橙新聞

【新冠肺炎】儲局官員:美經濟未來18個月存不確定性

【新冠肺炎】儲局官員:美經濟未來18個月存不確定性

資料圖

【橙訊】美國經濟受新冠肺炎疫情嚴重影響,里士滿聯邦儲備銀行總裁Tom Barkin接受《美聯社》訪問時表示,美國在未來6至18個月都存在不確定性,而最大危機是在於健康問題,會否有疫苗或療法讓消費者重返經濟活動,他又認為需要政策配合以推動經濟復甦。

談到目前經濟的最大危機,Tom Barkin認為會是公共衛生,不少公司對於大量經濟活動都抱有疑問,例如請人、投資或消費,同樣地在消費者角度也一樣,當你不知道做的每一件事會否為家人帶來風險,都會非常卻步。

未來18個月非常關鍵,Tom Barkin指視乎國會能否提供足夠支持,讓經濟重返以往的水平,例如設立在網上學習所需的寬頻服務、就業培訓等。另外,他亦憂慮美國經濟復甦期間,部分低收入家庭需要的職位將永遠消失,不利於經濟復甦。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【全球經濟】IMF料美次季經濟萎縮大過預期

國際貨幣基金組織(IMF)表示,美國應對疫情而採取的封鎖措施有所放鬆,但實施時間較預期長,故次季國內生產總值(GDP)萎縮幅度將大於預期,又指內地經濟活動正重拾動力,但整體而言風險仍偏向下行。

2020-06-19 11:36

【美國經濟】庫德洛:經濟活動必須重開 下半年呈V型反彈

美國白宮經濟顧問庫德洛表示,不認同聯儲局較謹慎的經濟展望,指目前美國正為對抗新冠肺炎疫情而設的封鎖措施所導致的「自然行為」中復甦,又重申經濟活動必須重開,而美國對經濟復甦樂觀,預料美國將出現V型反彈...

2020-06-15 10:33

【美國經濟】聯儲局褐皮書:企業悲觀看待經濟復甦

聯儲局周三發表有「褐皮書」之稱的地區經濟報告,指疫情嚴重打擊美國經濟,造成失業及企業倒閉潮,休閒、旅遊和酒店等行業受影響最為嚴重,大多數地區企業對美國經濟復甦的速度持悲觀態度。

2020-05-28 10:41

熱門評論

已複製連結