橙新聞

湯文亮

紀惠集團副主席及行政總裁

【湯文亮專欄】不會專注搞移民的移民顧問

【湯文亮專欄】不會專注搞移民的移民顧問
圖:星島

【湯文亮專欄】勝在負擔輕

文|湯文亮

紀惠集團副主席及行政總裁

昨日去茶餐廳食早餐的時候,老闆問我知唔知道在港區國安法之後移民查詢急升三四十倍。事實上那些移民顧問不會專注搞移民,他們背後另有目的。

原來剛剛有幾個做移民顧問的人食早餐,老闆聽到上司叫下屬睇實那些有樓而又準備移民的人,第一時間將他們擁有的物業,包括自住單位轉介到同系的物業代理,因為那些移民的人無論如何,都要撥一大筆錢去移民目的地。

如果冇錢就要賣樓,就算移民唔成,收唔到介紹費,但可以分到賣樓佣金,所以要著緊一些有樓的準移民,冇樓的應該是條件比較差,可以放慢速度,甚至擺埋一邊,無謂浪費時間。咦,的確有道理,唔怪之得有不少人話移民,但結果冇移到,反而賣走層樓。

所以,打算搵移民顧問移民的人,千祈唔好話畀對方知道自己有物業,恐防有一些移民顧問將專注力放在賣樓,而非搞移民,冇樓可賣仍然替人搞移民的才是移民顧問。

本文為作者獨家供稿。

本文為作者觀點,不代表本媒體立場

責編:Loki

編輯:Norma Zhong

編輯推薦

【湯文亮專欄】在物業市場何謂市價

有做食肆生意的老友話,疫情令他損失慘重,但是他唔想執笠,因為會令到大約30個伙計失業,而且食肆生意在過往亦替他搵到不少錢,甚至可以買幾個物業收租,所以他打算賣走一層樓來支持餐館,惟物業代理的價錢與他...

2020-06-04 12:56

【湯文亮專欄】是誰關了逃生門

有老友話近日有議員講政府若果不撤辣,即是關了打算賣樓業主的逃生門,令到他們變成負資產者,而事實上政府最近沒有推出辣招,又怎可以說是關上了逃生門,最多只能夠話不撤辣是沒有打開逃生門,議員所講不十分正...

2020-05-28 11:44

【湯文亮專欄】淡市出擊 旺市出貨

很多人問我什麼是最佳買樓時間,我話跌市,因為只有在跌市時才能買到好東西,如果在樓市急升時買樓,經常都會買到一些低層後座,不過買樓之後樓價依然上升,買家都會覺得很舒服,反而在跌市買樓,雖然可以用合理...

2020-05-20 18:24

熱門評論

已複製連結