橙新聞

【新冠肺炎】研究機構:疫情打擊中國首季手機銷售 料華為重創

【新冠肺炎】研究機構:疫情打擊中國首季手機銷售 料華為重創
資料圖

【橙訊】行業研究機構Counterpoint周四表示,目前已下調疫情期間中國綫下智能手機銷售預期50%,並將首季手機整體銷量下調20%,相信倚賴中國市場的華為將遭受重創。

該機構指,下調預期意味今年全球銷量將按年持平,而此前預期則為增長。

研究總監Tom Kang稱,整體而言,預期疫情將在3月得到控制,但中國商業活動完全恢復正常可能還需兩個月時間,預計今年首兩季中國和全球智能手機市場將出現負增長。

他指出,一些中國原廠委託代工(OEM)已經在某些零部件上出現短缺,所以全球銷量可能會出現5%至6%的負增長,部分銷售可能會轉移到今年第三季,但由於新舊設備之間的不匹配情況,並非所有需求都將轉移。

責編:Emma

編輯:Norma Zhong

編輯推薦

【新冠肺炎】國際能源署:料疫情拖累中國航空運輸量跌70%

國際能源署(IEA)表示,中國的國際航空運輸量在新冠肺炎疫情早期階段已跌70%,國內航空旅行跌50%。

2020-02-14 10:03

【疫市破頂】天鑄車位638萬沽 破全港最貴紀錄

新冠肺炎疫情升溫,市場觀望氣氛瀰漫,惟車位仍然備受追捧,盛產「車位王」的何文田天鑄,該屋苑再錄高價車位成交。

2020-02-13 17:59

【超級寒冬】莎莎終開刀 港裁員3%兼減薪最少一成

今日市傳莎莎國際(00178)將大幅裁員及減薪消息,莎莎發言人其後表示,正採取各項措施全方位節省開支,前線員工於今個月至4月期間,採用分更制形式,減少值班員工數目,精簡架構時減少的員工,佔香港整體前線及後...

2020-02-13 17:46

熱門評論

已複製連結