橙新聞

【中美角力】美上周對中國出口大豆跌至十個月新低

【中美角力】美上周對中國出口大豆跌至十個月新低
資料圖

【橙訊】美國農業部周四表示,美國對中國的大豆出口跌至近十個月以來新低。

美國政府報告顯示,截至2月6日當周,出口商僅向中國付運6.9萬噸大豆,約一艘船貨的量。這是美國出口商在截至去年4月18日當周付運6.71萬噸大豆以來的新低。

中國是全球最大的大豆購買國。自1月中美簽署首階段貿易協議以來,美國貿易商一直在等待對華出口的回升。

隨著主要出口國巴西和阿根廷的大豆收穫季節開始,中國的大部分大豆採購都來自南美。

責編:Emma

編輯:Norma Zhong

編輯推薦

【中美角力】白宮稱疫情或令中國減購美農產品

白宮國家安全顧問奧布萊恩(Robert O'Brien)周二表示,新冠肺炎疫情或令中國今年減少根據首階段中美貿易協議購買美國農產品的規模。

2020-02-12 11:14

【侵侵預算】傳華府擬削21%外援金 增4倍撥款抗衡中國

《路透》引述美國政府高官指,美國總統特朗普將於當地時間周一提交2021年財政預算,規模達4.8萬億美元。

2020-02-10 10:37

【中美角力】白宮:中美重申對首階段貿協的承諾

國家主席習近平今日(7日)與美國總統特朗普通電話,白宮其後發聲明指,雙方重申對中美首階段貿易協議的承諾,又指美方注意到該協議最近取得巨大成就,雙方同意繼續廣泛溝通與合作。

2020-02-07 13:21

熱門評論

已複製連結