橙新聞

【華為風波】美商務部再發許可 允美企續向華為供貨

【華為風波】美商務部再發許可 允美企續向華為供貨
資料圖

【橙訊】美國基於國家安全,去年5月把中國電訊設備商華為列入貿易黑名單,禁止美企向華為供貨。美國商務部周四宣布,決定延長華為寬限期45天,到4月1日到期,容許美國企業繼續向華為提供零件及技術。

商務部指,此舉可以讓當地電訊商能夠營運現有網絡,同時尋找其他供應來源。今次是美國第三次延長華為的臨時許可,現有寬限許可將於周日(2月16日)到期,但今次給予寬限期比上一次的90天為短。據報華府正討論加強限制向華為出口科技的措施。

另一邊廂,美國司法部加控華為以及在美國的兩間子公司,企圖竊取美國六間科技公司的商業秘密和知識產權,又指華為在某些情況下,透過獎勵,鼓勵員工從競爭對手竊取機密訊息,又利用代理人,包括研究機構人員來竊取知識產權。華府早前已指控華為欺詐銀行。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【華為風波】德不排除華為參建5G 美續指有後門

外電報道,由德國總理默克爾(Angela Merkel)領導的基督教民主聯盟成員已簽署一份文件,當中指明原則上不排除中國電訊設備商華為參與德國5G建設,但要求在5G建設中採取更嚴格標準。

2020-02-12 10:33

【華為風波】中國促法5G發展須一視同仁

中國駐巴黎大使館發聲明,擔心中國電訊設備商華為比其競爭對手面臨更多的限制,要求法國政府在選擇5G設備供應商時,對所有企業一視同仁。

2020-02-10 12:42

【首相都無面俾】美英元首談華為 特朗普據報大發雷霆

英國政府上月底不顧美國施加的壓力,決定允許中國電訊設備商華為有限度參與當地5G移動網絡建設。英國《金融時報》引述消息人士稱,美國總統特朗普與英國首相約翰遜通電話時大發雷霆(apoplectic)。

2020-02-07 09:49

熱門評論

已複製連結