橙新聞

【超級寒冬】莎莎終開刀 港裁員3%兼減薪最少一成

【超級寒冬】莎莎終開刀 港裁員3%兼減薪最少一成
資料圖

【橙訊】今日市傳莎莎國際(00178)將大幅裁員及減薪消息,莎莎發言人其後表示,正採取各項措施全方位節省開支,前線員工於今個月至4月期間,採用分更制形式,減少值班員工數目,精簡架構時減少的員工,佔香港整體前線及後勤員工不多於3%。莎莎中期報告顯示,截至9月底集團有接近4,500名僱員。

此外,集團亦考慮由3月至5月份減薪,當中高級管理層的減幅約40%,其餘基層員工減幅10%至15%,連同較早前全體執行董事由2月起減薪75%,為期三個月,集團希望一系列措施能夠在短期內節省成本約30%,並會繼續與業主商討減租。

莎莎又指,已採取一系列防疫措施,包括前線及後勤同事早上及中午均需量度體溫,早於2月初已讓員工預早內部訂購口罩,並於公司及店舖向員工提供合乎標準的口罩及消毒產品,員工如果發燒必須留在家中休息。

如果員工由湖北回港,或在有確診個案的大廈居住,或於上星期六後由內地回港的員工,亦需要自我隔離14日,客人進入店舖前,員工都會勸籲他們佩戴口罩。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【超級寒冬】傳莎莎後勤部門大裁員 餘下員工減薪

新冠肺炎疫情蔓延,本港社會氣氛緊張,零售業禍不單行。本地化妝品零售巨頭莎莎國際(00178)繼日前宣布20家港澳分店暫停營業後,今日有傳媒引述莎莎後勤員工指,公司明日將公布裁員,後勤部門300至400名員工,將裁...

2020-02-13 16:32

【共渡時艱】海港城2月減租五成 助商戶渡疫境

新冠肺炎持續爆發,影響市民外出消費意欲,本港零售及餐飲業界大受打擊。本地傳媒報道,九倉置業(01997)旗下海港城向租戶發信,為了減輕租戶的壓力,決定2月按基本租金計減租五成,稍後發出文件宣布詳情。

2020-02-12 11:33

【共渡時艱】地建會發聲明 按租戶情況寬減租金

在新冠肺炎的衝擊下,令原本已經嚴峻的本港零售市道雪上加霜。香港地產建設商會今日發聲明,稱各會員將提供寬減租金等,紓緩租戶的經營壓力。

2020-02-11 17:38

熱門評論

已複製連結