橙新聞

【好淡定】趙國雄料肺炎疫情對樓市影響 不比沙士嚴重

【好淡定】趙國雄料肺炎疫情對樓市影響 不比沙士嚴重
資料圖

【橙訊】武漢肺炎持續擴散,本港亦確診兩宗新型冠狀病毒肺炎。長實(01113)執行董事趙國雄表示,政府已採取不同措施應對疫情,而且市民警覺性都有提高,相信情況不會比沙士更嚴重,相信一手發展商亦不會將疫情作為定價考慮因素。

趙國雄出席一個電台節目後表示,不擔心疫情令集團的日出康城第八期項目售樓活動冷清,該項目會在第一季尾、第二季初推出。

他指,集團在2003年沙士當年樓盤銷情不錯,現時集團項目愛海頌售樓處都有採取特別衛生措施,包括隔日清洗空調隔塵網、每小時進行消毒及提供口罩予參觀示範單位客人。

二手市場方面,趙國雄稱,因為每個單位業主不同,部分業主會較心急售出單位,部分則會在價錢上更堅持,因此價格走勢更難預測。他預計,今年樓價主要受中美貿易第二階段談判和本地經濟情況影響,維持樓價5%上落波幅的預測。

他又提到,1月正值加人工和派花紅時間,入市信心較強,但未必代表樓市出現小陽春,而且由前年開始,九成入市買家都是用家,他們有居住需要,屬於剛性需求,不會因為社會上出現一些事件而影響。

政府今年首季推出三幅住宅地。趙國雄指,集團對每一幅地都有興趣,但在出價時其他發展商或比自己更進取,樂見其他發展商投到地,增加更多單位,讓市場更活躍。他稱,集團不主張建細單位,認為一房單位面積起碼要有約300方呎。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【肺炎來襲】天宇海爆疫症 準買家突叫停入市

本港新型肺炎疫情升級,其中一名確診武漢肺炎患者住馬鞍山天宇海,令該屋苑準買家卻步。區內代理指,天宇海1B座低層D室,面積736方呎,三房一套間隔,業主原叫價1,170萬元放售,原本獲準買家以1,060萬元承接,呎...

2020-01-24 09:11

【蝕到入肉】天匯複式戶2.95億易手 內地客料實蝕近1.3億

近日樓市成交回升,但卻錄得巨額虧損個案。土地註冊處資料顯示,西半山天匯高層B室複式單位,面積4,664方呎,於1月初以2.95億元連兩個車位成交,呎價63,250元。

2020-01-23 16:38

【放棄入市】武漢肺炎殺到 健威準買家即時取消簽約

武漢肺炎蔓延至本港,香港日內出現兩宗高度懷疑新型冠狀病毒感染個案,個別買家因擔心後市,於昨日正式簽約前,臨時取消入市決定。

2020-01-23 10:18

熱門評論

已複製連結