橙新聞

【中美角力】特朗普預料中美下月將簽署貿易協議

【中美角力】特朗普預料中美下月將簽署貿易協議
圖:AP

【橙訊】美國總統特朗普周五表示,他認為中美將於下月16日和17日在智利舉行的亞太經合組織會議期間,簽署貿易協議。

特朗普在白宮見記者時強調,一直與中國合作得很好,很多好的事正在發生,希望在智利峰會簽署協議,屆時他與中國國家主席習近平都會在當地,相信很容易可以完成簽署。

中美上周達成首階段貿易協議,美國暫緩調高2500億美元中國貨的關稅,中方同意採購500億美元美國農產品。有美國官員透露,第二階段協議將處理更多棘手問題,包括強制技術轉移及非金融服務議題。

另外,內地環球時報總編輯胡鍚進在個人社交網站透露,副總理劉鶴將於今日在南昌揭幕的世界VR產業大會上發表演講,內容會提到中美貿易談判進展。

責編:CK

編輯:Norma Zhong

編輯推薦

IMF:中美達初步協議 全球經濟損失縮窄至0.6%

中美貿易戰「打打談談」15個月後,上周五終於達成首個「階段性協議」,但國際貨幣基金組織(IMF)認為,中美首階段貿易協議只能輕微減少全球經濟損失,呼籲雙方尋求長久解決貿易糾紛的方案。

2019-10-18 11:11

【中美角力】美財長:中美代表仍努力敲定首階段貿協文本

美國財長努欽(Steven Mnuchin)表示,中美貿易談判代表正努力敲定首階段貿易協議的文本,以讓美國總統特朗普與中國國家主席習近平下月會面時簽署。

2019-10-17 09:24

中方稱已購70萬噸美豬肉 較美方出口數據多逾倍

外交部發言人耿爽昨日(15日)在例行記者會上表示,中國企業今年已採購70萬噸豬肉及70萬噸高粱,不過《路透》引述美國統計局數據,美國在今年首八個月只向中國出口29.4453萬噸豬肉,以及62.8075萬噸高粱,與中方數...

2019-10-16 10:37

熱門評論

已複製連結