橙新聞

【海嘯後最勁】港對冲基金錄10年來最大資金流出

【海嘯後最勁】港對冲基金錄10年來最大資金流出
資料圖

【橙訊】《彭博》引述研究機構Eurekahedge Pte數據,香港對冲基金於第三季共錄得淨贖回額約10億美元(約為78億港元),是2009年第二季以來最大季度資金流出,或加深外界對香港示威活動影響投資信心的擔憂。

該研究機構的分析師表示,雖然香港示威活動引起市場不安,不過本季度資金流出與去年部分基金經理回報欠佳,導致全球對冲基金遭贖回的趨勢一致。相對於香港的對冲基金資產總額,從香港撤出的資金規模不大。

資產管理規模5億美元或以下的中小型對冲基金,佔客戶資金外流的大多數,大型基金則錄得資金流入。自2009年以來,對冲基金行業每年都錄得資金淨流入。

該公司駐新加坡的首席對稱基金分析師Mohammad Hassan指出,香港政治危機未構成重大威脅,除非事態真正失控,否則短期內香港對冲基金為內地市場及區內提供的機會及渠道仍不容忽視。

數據又顯示,今年首八個月,香港對冲基金資產總額共增加69億美元,至920億美元。

責編:Loki

編輯:Jared Liu

編輯推薦

【大鱷來臨】對沖基金再唱淡港元 料經濟嚴重衰退資金外流

中美爆發貿易戰,加上反修例示威活動持續,經濟前景極不明朗。美國對沖基金大鱷、海曼資本(Hayman Advisors)創辦人巴斯(Kyle Bass)趁機再唱淡港元,認為香港經濟將會嚴重衰退,未來12至18個月出現大規模走資潮。

2019-10-03 11:38

【沽注一擲】Thomas Cook破產 對沖基金押中注大賺20億

擁有178年歷史的英國老牌旅行社Thomas Cook破產,令世界各地旅客面對滯留危機,2.1萬個職位面對失業風險,更有投資者蒙受損失。但並非所有人都是輸家,有投機者通過投資債務違約掉期等產品獲利,大賺2.5億美元(約...

2019-09-25 11:45

【大鱷縮沙】資深對沖基金經理:不要嘗試沽空港元

本港示威活動持續,市場關注事件會否導致資本外逃,但沖基金經理奧迪(Crispin Odey)建議投資者不要沽空港元,因為市場有很多更好的對象,但港元不在其中。

2019-08-28 16:31

熱門評論

已複製連結