橙新聞

【施政報告】放寬按保樓價即升 陳帆:市場有反應屬自然

【施政報告】放寬按保樓價即升 陳帆:市場有反應屬自然
黃偉綸(左)和陳帆。圖:星島

【橙訊】本周三《施政報告》公布即時放寬按揭,首次置業人士購買800萬元以下物業最多可按揭九成,有業主即把放售物業加價或封盤。運輸及房屋局局長陳帆表示,任何政策改變,市場有反應是自然現象,強調市民「上車」前要詳細考慮,並量力而為,因買樓是人生最大投資之一。

發展局局長黃偉綸則認為,《施政報告》公布後,市場反應平穩。他續指,發展棕地在社會上已有廣泛共識,除可增加公屋供應外,也能透過發展已破壞的農地改善環境。

另外,陳帆承認,要在未來3年提供10,000個過渡性房屋單位挑戰很大,不過政府已找到約20幅短期閒置土地有潛力興建過渡性房屋,當中大部分為官地。 他形容政府在提供過渡性房屋方面不但已落水,且已「浸到上心口」。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【樓神講樓】趙國雄:放寬按揭助交投 惟不會刺激樓價

《施政報告》放寬按揭保險計畫的樓價上限,首置人士最多九成按揭的樓價上限由400萬元倍增至800萬元。長實執行董事趙國雄指出,周三(16日)一、二手市場交投量上升,證明市民對新措施感到受落。

2019-10-17 12:18

【最大贏家】放寬首置按揭上限 地產股再集體炒高

行政長官林鄭月娥任內第三份《施政報告》昨日出爐,放寬按揭保險計劃,以協助首次置業人士,刺激地產相關股份連日急升。美聯集團(01200)昨日飆升逾14%,今早曾高見1.31元,再炒高15.93%,最新報1.28元,升13.27%。

2019-10-17 10:08

萊坊林浩文:施政報告不過不失 對樓市無大影響

萊坊執行董事兼估價及諮詢主管林浩文認為,今份《施政報告》「不過不失,有待觀察」,個人會評「70分」,比上一份好。他認同政府的出法點,只是許多政策要有長遠規劃及施政決心、也需要持續性地推行,否則效用不...

2019-10-16 14:19

熱門評論

已複製連結