橙新聞

【港人在京】譚秉忠:未來最大投資風險是錯過中國這座「新金山」

【橙訊】慶祝中華人民共和國成立70周年大會,今日(10月1日)上午在北京天安門廣場隆重舉行,風險投資公司Venturous主席譚秉忠今日在北京接受《橙新聞》專訪時表示,作為一個投資者,未來最大風險就是錯過中國這座「新金山」。

圖:受訪者提供
圖:受訪者提供

譚秉忠作為阿里巴巴前總裁馬雲的天使投資人,於1999年10月與高盛、新加坡政府科技發展基金、Invest AB等機構向阿里巴巴投資500萬美元,其後對阿里「不離不棄」,至今仍未撤資。

圖:橙新聞

譚秉忠表示,自己作為一名香港人,1992年至今已在北京生活17年,他現時擁有的財富、朋友及事業都是中國給他的,認為中國現時已發展到一個臨界點,過了臨界點後的二十年至四十年,中國會騰飛。

圖:橙新聞

譚秉忠指出,今年是一個特別有意義的年,新國家成立70年、改革開放40年,加上互聯網出現20年,如果有人說過去看到中國40年改革開放發生了的巨變,他就認為,那個不過是頭盤。

【港人在京】譚秉忠:未來最大投資風險是錯過中國這座「新金山」
圖:橙新聞

他形容,今天的中國其實最像100年前的美國,100年前所有中國人去舊金山錘石子、建鐵路,但現在我們就站在這座「新金山」之上,如果年輕人這都沒有抓住機會的話,那他真的沒辦法了。

譚秉忠續指,現在開始見到很多外國人的小朋友都學中文,是一個大信號,未來五至十年會有很多人移民來中國,而政府對國籍和護照的制度都在更新,是在準備下一波會有很大的移民潮。

責編:EK

編輯:Emma

編輯推薦

【有片】學咖啡拉花賀國慶談發展  這些港青眼界唔簡單

今年是中華人民共和國成立70周年,有青年團體舉辦創業交流活動,釋放正能量之餘,還可共拓商機。上周五(9月27日),大灣區青年動力協會聯同青商連線於旺角彌敦道永和大廈聯合舉辦了名為「以啡會友·尋找商機」的活...

2019-09-30 19:12

【豬肉保衛戰】迎戰國慶供應 商務部再投放1萬噸儲備

針對目前豬肉價格上漲趨勢,中國商務部發表聲明,國慶節前再向市場投放中央儲備豬肉10,000噸,涵蓋多個豬肉產品類別,以增加國慶期間肉類市場供應。

2019-09-26 16:47

【多圖】國慶70周年 帶你看懂中國經濟發展奇蹟

今年是新中國成立70周年,建國初期中國一窮二白,到今時今日已經發展成世界第二大經濟體,特別是改革開放,國內生產總值年均實際增長9.4%,創下快速增長的世界奇蹟。《橙新聞》整理多項新中國經濟發展成就,與讀...

2019-09-27 11:22

熱門評論

已複製連結