橙新聞

【有片】學咖啡拉花賀國慶談發展  這些港青眼界唔簡單

【橙訊】今年是中華人民共和國成立70周年,有青年團體特意舉辦線下交流活動,通過咖啡聚會的形式,創新之餘共同交流在大灣區發展的機遇。

27日,在旺角,有青年團體舉辦了名為「以啡會友·尋找商機」的活動,旨在國慶前夕,通過讓青年人一起學習沖咖啡、咖啡拉花及畫花,創造面對面交流的機會,分享北上創業經驗和想法。

今次活動發起人,大灣區青年動力協會創會副主席鄧文俊,屋邨仔出身的他,眼界一點都不簡單,看準國家要發展粵港澳大灣區的機遇,想早著商機,於是一年多前裸辭創業,花2個月時間隻身走遍灣區各大城市,挑選適合自己落戶的地方,現時他於東莞及珠海已經創辦2間不同的IT公司。

大灣區青年動力協會創會副主席鄧文俊。圖:橙新聞
圖:橙新聞
圖:橙新聞
圖:橙新聞

現場所見,大約有近40人參與活動,體驗並親手嘗試咖啡拉花及畫花。活動開始由咖啡師簡單介紹咖啡知識,並且分別做拉花及畫花示範,參加者踴躍發言及發問,氣氛融洽熱鬧。而時值國慶,有青年更通過畫花表達對祖國和香港的祝福之情。

圖:橙新聞

【有片】學咖啡拉花賀國慶談發展  這些港青眼界唔簡單
圖:橙新聞

該活動由大灣區青年動力協會聯同青商連線舉辦,作為是次活動的發起人,鄧文俊表示,適逢新中國成立70週年,用一種新穎而輕鬆的形式將青年人聚集在一起,創造面對面交流,而自身在內地的創業經驗令他感受到內地創業的機遇和商機,分享經驗和想法的機會,鼓勵青年人在大灣區找尋發展機遇。

有參與活動的青年就表示,近年來身邊不少朋友開始嘗試北上發展,特別是國家對於大灣區的支持力度不斷加大,港人在內地的工作和生活也更加便利,因此希望通過參與活動,認識更多志同道合的朋友,並尋求北上發展的機遇。

責編:Emma

編輯:Jared Liu

編輯推薦

【多圖】國慶70周年 帶你看懂中國經濟發展奇蹟

今年是新中國成立70周年,建國初期中國一窮二白,到今時今日已經發展成世界第二大經濟體,特別是改革開放,國內生產總值年均實際增長9.4%,創下快速增長的世界奇蹟。《橙新聞》整理多項新中國經濟發展成就,與讀...

2019-09-27 11:22

【多圖】細看70年內地與香港經貿關係如何深化

適逢今年是中華人民共和國成立70周年,中國在各方面的發展都取得了驕人的成就,備受世界注目,70年的光輝歷程,也是香港與中國共進步、同發展,實現經濟騰飛的輝煌時期。《橙新聞》整理多張圖表與讀者分享,細看...

2019-09-27 15:10

熱門評論

已複製連結