橙新聞

中國公布首批排除清單 16種美商品不再加徵關稅

中國公布首批排除清單 16種美商品不再加徵關稅
文件截圖

【橙訊】新華網報道,經國務院批准,國務院關稅稅則委員會公布對美加徵關稅商品第一次排除清單,涉及16種商品,由下星期二(17日)起實施。

公告列明兩份清單,在第一張清單中,小蝦、對蝦種苗、潤滑油、醫用直線加速器等12種商品,將可於下星期二起的一年內,獲豁免加徵關稅。受影響進口商可於豁免清單公布後的六個月內,向中國海關申請辦理退還已繳的稅款。

而在另一張清單中,則包括飼料用乳清、異構烷烴溶劑、潤滑油基礎油等四種商品,亦獲豁免加徵關稅,但已徵收的稅款則不予退還。

國務院關稅稅則委員會下一步將繼續開展對美加徵關稅商品排除工作,適時公布後續批次排除清單。

中美雙方將於10月初在美舉行面對面貿談,本月將進行準備工作。較早時,《環球時報》總編輯胡錫進在社交平台透露,為紓緩貿易戰帶來的負面影響,中方將會採取重要措施,令部分中美企業受益。

責編:Loki

編輯:Jared Liu

編輯推薦

【刺激經濟】國務院擬降費3000億 措施7月落地

國務院總理李克強周三(3日)主持召開國務院常務會議,確定今年降低政府性收費和經營服務性收費的措施,包括減免不動產登記費等,實施後全年減費規模超過3,000億元人民幣(下同)。

2019-04-04 10:30

【特殊待遇】美國務院報告:將維持香港特別貿易地位

美國國務院發表2019年香港政策法報告指,香港將繼續擁有特殊貿易地位。香港在「一國兩制」框架下自治程度雖有所降低,但仍足以支持美國繼續在雙邊協議和項目上繼續給予特殊待遇。

2019-03-22 14:49

李克強主持國務院全體會議:力爭做好第一季經濟起步

中國國務院總理李克強表明,今年內地經濟放緩壓力更大,要求力爭第一步經濟起步好。

2019-01-15 09:30

熱門評論

已複製連結