橙新聞

【示威持續】李小加:社會活動對市場影響還未浮現

【示威持續】李小加:社會活動對市場影響還未浮現
圖:星島

【橙訊】港交所(00388)行政總裁李小加在中期業績發布會上表示,近期本港社會活動不是小事,對本港經濟影響長遠,但目前對市場的具體影響還未浮現。他呼籲港人應該停一停,想一想,共同努力,不要讓暴力牽著走。

李小加表示,港人治港,而不應是港人亂港,希望恢復到理性層面上來。港人應該問自己到底想要什麽,不想要什麽,距離想要的愈來愈近,還是愈來愈遠。

對於近期市場波動較大,交易量縮減,李小加認為,主要受中美貿易戰和美國息口等全球宏觀經濟因素影響。他又指,目前港交所交易一切正常,市場安全有序,未來將主要著眼於增加北向通資本流入、便利南向通國際配置及擴建交易後基礎設施。

深港通納入非同權股方面,李小加指出,有關諮詢已結束,目前進入審批程序,最核心問題已經解決,未來將進行技術性程序,相信將很快面臨正式的推出。

對於IPO市場下半年的前景,李小加表示,希望見到大型上市公司招股,但不會對個別公司發表意見,「我相信他們會來,這是他們的家,但不知道什麼時間」。截至6月,本港新股上市84宗,為全球最多;新股集資額達到718億元,按年增長39%,位列全球第三。

責編:Loki

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【業績速遞】港交所多賺3% 派中期息3.72元

港交所(00388)公布今年上半年業績,純利按年上升3%至52.05億元,每股基本盈利4.16元,派中期息3.72元,按年增2%。

2019-08-14 12:47

【黃敬凱專欄】借殼會否成絕響?

早在去年6月29日,港交所(00388)就解決市場關注借殼上市及殼股活動的問題,刊發了一份諮詢文件,建議修訂《上市規則》,旨在打擊殼股活動和維持市場質素。

2019-08-09 11:09

【韋帕襲港】若下午改掛八號波 港股15分鐘後停市

熱帶風暴「韋帕」襲港,天文台預料會在中午至下午2時考慮改發八號烈風或暴風信號。按照港交所安排,若八號颱風信號於下午3時45分前(全日市)或上午11時45分前(半日市)發出,證券市場交易於信號發出後15分鐘停止。

2019-07-31 10:58

熱門評論

已複製連結