橙新聞

四大地產商罕有齊發聲批暴力 恒大總部廣告牌掛國旗表態

恆大地產總部廣告牌出現國旗墻。視頻:讀者提供

【橙訊】反對修訂及抗議警察濫用武力的示威運動持續,繼地產建設商會41個發展商會員昨日發表聯署聲明,本港四大地產商今日罕有地分別在多份報章刊登廣告,呼籲停止暴力,恢復社會秩序。內房商中國恒大(03333)亦在變仔的中國恒大中心廣告牌,刊登國旗和支持香港警察的標語。

新地(00016)聲明指,近期一連串暴力及挑戰法治的行為,經已損害香港經濟和嚴重影響市民生活,呼籲示威者停止暴力、回歸理性,並重申只有溝通對話,才能為香港的明天找到出路。集團支持特首及特區政府依法施政,支持警方執法維護法治,盡快恢復社會秩序,令受傷的經濟盡快恢復元氣,保持安定繁榮。

聲明又指,香港正面對內憂外患,不能再亂下去,盡快止暴制亂和恢復秩序,是社會所需,當務之急。最近兩個多月的示威浪潮、持續升級的暴力行為,已經令到香港法治受到挑戰,經濟受到傷害,從疲弱的旅遊、餐飲、零售和酒店的情況已經反映出來。倘若亂局持續,將會嚴重影響數十萬酒店、零售行業從業人員以及他們的家庭生計。

新地強調,「一國兩制」是香港成功的基石、賴以繁榮的支柱,絕不能讓連串升級的暴力行為損害香港的根基。

恒地(00012)聲明指,最近兩個月,一連串的暴力事件,動搖了香港的國際金融中心、世界安全城市的地位,商舖生意驟降,股市大跌,遊客減少,外商投資止步,有形及無形的損失鉅大!

聲明續指,持續的亂局令人心惶陸,市民擔心人身安全,部分家庭生計受到影響,手停口停,很多打工仔憂心忡仲。本港過去的成功,是經過幾代人的艱辛努力,一步一步地 創造出來,但建立困難、破壞容易,再亂下去香港會走進不歸路!恒地呼籲示威者停一停、想一想,崩潰了的香港,暴力不能真正解決問題。恒地支持特首、政府及警方,並呼籲示威者以理性對話,為香港找出生路。

至於長和系及新世界(00017)的報章聲明較為簡短。長和僅18個字,稱「停止暴力行為,期盼理性討論,重建和諧社會」。新世界則以主席鄭家純名義發表,指「反暴力,護法治,救經濟,保民生」,並配以副題「大家團結一心,香港明天更好」作結。

四大地產商罕有齊發聲批暴力  恒大總部廣告牌掛國旗表態
左起:新世界主席鄭家純、恒地聯席主席李家誠、長和主席李澤鉅、新地主席郭炳聯。資料圖

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

國泰:絕不認同機場集會 影響香港國際航空樞紐地位

大批示威者昨日聚集機場一號客運大樓接機大堂,抗議警方執法使用過度武力及政府修訂《逃犯條例》等,令到機場運作一度癱瘓。國泰航空(00293)發表嚴正聲明,指示威活動已經對香港國際航空樞紐的地位構成影響,強調...

2019-08-13 18:10

【示威持續】希慎料7月商戶營業額跌逾10%

近期本港多區爆發示威,零售市道受壓,希慎(00014)主席利蘊蓮表示,今次並非首度遇上風波,會盡量與商戶協調,共渡難關。首席財務總監賀樹人透露,7月部分商戶提交的營業額顯示,料7月營業額按年跌逾10%,整體情...

2019-08-13 17:34

【示威持續】呂志和冀社會回復和諧 銀娛業務無影響

本港近期出現連場示威活動,銀娛(00027)主席呂志和出席業績會時表示,現時環境大家都不希望見到,警察維持秩序很辛苦,希望香港人能平靜下來,回復和諧及「坐低好好傾下」。

2019-08-13 17:20

熱門評論

已複製連結