橙新聞

【巨頭壟斷】美科企巨頭或遭「拆骨」 以恢復市場競爭

【巨頭壟斷】美科企巨頭或遭「拆骨」 以恢復市場競爭
圖:AP

【橙訊】美國聯邦貿易委員會(FTC)主席Joe Simons接受外電訪問時表示,正在調查大型科技公司是否在損害競爭的行為,如果有必要,當局可能會採取行動,撤銷過去的合併交易,以分拆這些企業。

他續指,分拆企業具有挑戰性,而且不是理想做法,因為有可能引起混亂,但這可能是遏制企業壟斷及恢復競爭的正確補救措施,又指如果這是必須要做的事情,就要去做。

報道引述消息人士透露,FTC已對部分科技巨頭展開廣泛調查,包括是否通過收購初創公司的方法,以抵抗及消除市場競爭。

責編:Loki

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【巨頭腳震】科企巨頭有難! 美司法部展反壟斷調查

美國司法部周二證實,對科技巨頭是否壟斷市場展開全面調查。市場相信Facebook、Google、亞馬遜(Amazon)及蘋果公司(Apple)將面臨新的監管壓力。

2019-07-24 12:10

Hello Kitty母企違反壟斷法 遭歐盟罰5400萬

一直深受全球大小朋友愛戴的日本人氣卡通人物Hello Kitty,其母公司Sanrio涉嫌違反競爭法,遭歐盟罰款620萬歐元(約約5,430萬港元)。

2019-07-10 14:38

美國司法部準備對谷歌開展反壟斷調查 對搜索等業務進行評估

據外媒報道,美國司法部正準備對谷歌開展反壟斷調查,調查將會嚴格審查評估在谷歌在搜索等其他業務上的商業實踐。

2019-06-02 10:47

熱門評論

已複製連結