橙新聞

國泰:絕不認同機場集會 影響香港國際航空樞紐地位

國泰:絕不認同機場集會 影響香港國際航空樞紐地位
圖:AP

【橙訊】大批示威者昨日聚集機場一號客運大樓接機大堂,抗議警方執法使用過度武力及政府修訂《逃犯條例》等,令到機場運作一度癱瘓。國泰航空(00293)發表嚴正聲明,指示威活動已經對香港國際航空樞紐的地位構成影響,強調絕不認同有關行為。

聲明指出,昨天公眾集會導致香港國際機場於傍晚開始全面停止運作,不僅嚴重影響機場和航空業正常運作,眾多旅客行程受阻,對香港國際航空樞紐的地位亦有所影響,國泰絕不認同有關行為。

國泰重申,反對任何影響航空運輸正常運作和旅客行程安全的行為,並指會盡一切努力,配合香港民航處及機場管理局整體安排,將航班不正常對旅客造成的影響降至最低,保障旅客的行程安全及暢順。

國泰又指,會和社會各界一起堅守崗位,致力維持航班正常運作,並懇切期望香港早日恢復正常秩序,達致長期繁榮穩定。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【政治風波】太古發聲明:堅決支持政府及警方止暴制亂

國泰航空(00293)遭國家民航局發出重大航空安全風險,導致太古系股價連日急跌,母公司太古(00019)今日發出新聞稿,表示對近期發生在香港的暴力和破壞活動深表憂慮,並堅決支持特區政府、行政長官和香港警方在止暴...

2019-08-13 17:54

【一圖睇晒】香港機場大量航班取消 深圳機場:呵呵

國泰航空(00293)遭國家民航局發出重大航空安全風險警示,加上昨日機場運作一度癱瘓,今日仍有大量航班升降受到影響,國泰股價未止跌,今早低見9.27元,創逾10年新低,跌幅5.4%,全日報9.55元,跌2.55%,成交額1.9...

2019-08-13 17:36

【政治風波】工銀國際削國泰目標價 評級「強烈賣出」

國泰航空(00293)陷入政治風波,除了遭國家民航局發出重大航空安全風險警示,以及被官方媒體連番抨擊,中資券商也加入圍剿行列。工銀國際發表報告,將國泰投資評級下調至「強烈賣出」,目標價6元,較昨日收市價存...

2019-08-13 16:25

熱門評論

已複製連結