橙新聞

【政治風波】太古發聲明:堅決支持政府及警方止暴制亂

【政治風波】太古發聲明:堅決支持政府及警方止暴制亂
資料圖

【橙訊】國泰航空(00293)遭國家民航局發出重大航空安全風險,導致太古系股價連日急跌,母公司太古(00019)今日發出新聞稿,表示對近期發生在香港的暴力和破壞活動深表憂慮,並堅決支持特區政府、行政長官和香港警方在止暴制亂、恢復法律秩序所做出的不懈努力。

太古同時,譴責一切挑戰「一國兩制」原則和《基本法》權威的非法活動和暴力行為,強調法治是香港經濟繁榮和人民安居樂業的基石,呼籲社會立即行動,反對暴力,恢復安寧,維護香港的繁榮穩定。

作為國泰航空最大股東,太古全力支持國泰嚴格執行中國民航局關於確保航空安全的所有指示,以及對非法活動採取零容忍態度。

集團又提到,太古以香港為家,一貫堅決支持香港的發展,對香港的承諾始終堅定不移,支持中央政府鼓勵香港通過積極融入粵港澳大灣區建設,打造充滿活力城市的願景,從而為香港市民和商界帶來繁榮和發展機遇。正通過在香港以至全國範圍內的、跨行業的多項投資發展計劃,助力於這一願景的實現。

值得留意的是,中國民航局公告,民航局副局長崔曉峰昨日在北京應約會見了太古集團主席施銘倫,但公告沒透露會面詳情。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【一圖睇晒】香港機場大量航班取消 深圳機場:呵呵

國泰航空(00293)遭國家民航局發出重大航空安全風險警示,加上昨日機場運作一度癱瘓,今日仍有大量航班升降受到影響,國泰股價未止跌,今早低見9.27元,創逾10年新低,跌幅5.4%,全日報9.55元,跌2.55%,成交額1.9...

2019-08-13 17:36

【政治風波】工銀國際削國泰目標價 評級「強烈賣出」

國泰航空(00293)陷入政治風波,除了遭國家民航局發出重大航空安全風險警示,以及被官方媒體連番抨擊,中資券商也加入圍剿行列。工銀國際發表報告,將國泰投資評級下調至「強烈賣出」,目標價6元,較昨日收市價存...

2019-08-13 16:25

【政治風波】國泰未止瀉 曾挫逾5%創十年新低

國泰航空(00293)遭國家民航局發出重大航空安全風險警示,加上昨日機場運作一度癱瘓,大量航班升降將受到影響,國泰股價未止跌,今早低見9.27元,創逾10年新低,跌幅5.4%,最新報9.32元,跌4.9%,成交額4,047萬元...

2019-08-13 10:28

熱門評論

已複製連結