橙新聞

【高層地震】傳滙控亞太區首席風險官退休

【高層地震】傳滙控亞太區首席風險官退休
資料圖

【橙訊】外電引述滙豐控股(00005)發言人指,該行亞太區首席風險官Mark McKeown將於今年底前退休,Ed Jenkins將接任其職,9月起生效。滙控今日最低見59元,創超過2年新低,現報59.15元,跌1.42%。

Mark McKeown於1976年加入滙控,於2014年升任亞太區首席風險官。滙控發言人稱,今年4月已得悉Mark McKeown的退休計劃,是次離職與已辭任的大中華區行政總裁黃碧娟,以及行政總裁范寧(John Flint)無關,亦與華為和中國沒有關係。

滙控上周一公布業績當日,突然宣布集團行政總裁范寧退任,消息震驚市場,其後滙豐中華區行政總裁黃碧娟亦於上周五離任。滙控發言人強調,兩人離職與華為事件完全無任何聯繫。

早前有報道指,滙控曾向美方提供資料,協助美國檢察官針對孟晚舟及華為立案,此舉激怒了華為多名高層。其後有內地媒體指責滙控為了利益而「出賣」客戶,充當美國司法部的「打手」,有機會被納入「不可靠實體清單」。

責編:Loki

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【十一少】滙控CEO下台或與華為案有關

滙控(00005)行政總裁范寧(John Flint)上任1年多時間就要辭職,財金界眾說紛云,但考慮到上半年業績勝預期「交到貨」的情況下,范寧依然要下台,不免讓外界聯想起《環球時球》那篇《原來是滙豐銀行!暗地里『陰』...

2019-08-07 10:48

【人事變動】滙控正式公布范寧辭職:現時合適時機作出改變

滙控公布,擔任行政總裁只有一年多的范寧辭職,消息令市場感到驚訝。原本由范寧主持的中期業績電話會議,改由主席杜嘉祺頂替。

2019-08-05 22:57

【突然換人】范寧退任滙控行政總裁及董事 祈耀年任臨時CEO

滙豐控股(00005)宣布,行政總裁范寧與董事會協議後,今日退任集團行政總裁及董事。范寧今日後將不會履行日常職務,但同意繼續協助滙豐的過渡工作。

2019-08-05 08:48

熱門評論

已複製連結