橙新聞

【自家研發】傳華為年底推「鴻蒙」中低端手機

【自家研發】傳華為年底推「鴻蒙」中低端手機
圖:視覺中國

【橙訊】內媒《騰訊深網》引述知情人士指,中國電訊設備商華為今年手機出貨量的內部目標為2.7億部,並計劃擬年底推出搭載鴻蒙(Harmony OS)操作系統的中低端智能手機。

華為日前發布自己開發的作業系統鴻蒙,華為消費者業務行政總裁余承東當時表示,考慮到「生態圈合作夥伴的關係」,華為仍繼續以安卓(Android)作為智能手機平台,但一旦華為手機不能使用「安卓」系統,華為有能力在一至兩天內即以鴻蒙取代安卓。

余承東透露,計劃於明年推出鴻蒙2.0,將會支援電腦、智能手錶及智能車輛等產品。2021年推出鴻蒙3.0,將會進入耳機、智能揚聲器,及虛擬實境(VR)等產品市場。

兩個多月前,美國列華為入「黑名單」,禁止美國所有企業和華為來往,一度傳出華為旗下手機等產品因此不能使用谷歌(Google)的安卓系統,令華為陷入生存危機。不過華為很快公布,早在7年前已投入巨額資金自主研發鴻蒙系統。

責編:Loki

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【「鴻蒙」家電】智能屏幕首亮相 華為稱是「電視的未來」

華為公司自己研發的操作系統「鴻蒙」昨日上線發布,華為今日宣布推出首個搭載「鴻蒙」系統的榮耀智慧屏幕。榮耀總裁趙明表示:「智慧屏幕不是電視,而是電視的未來」。首批「鴻蒙」智慧屏幕有兩款,均為55英寸,...

2019-08-11 10:27

【自家研發】華為鴻蒙系統正式登場 智慧屏率先採用

被視為華為「備胎」計劃撒手鐧之一的鴻蒙操作系統(OS),今日正式在華為開發者大會上亮相,系統可支援手機、電腦、音響設備。華為消費者業務行政總裁余承東表示,華為手機仍會優先使用谷歌(Google)的Android系統,...

2019-08-09 15:57

【智慧家電】華為鴻蒙系統下月發布 智慧屏率先應用

中國電訊設備商華為今日(26日)發布華為智慧屏計劃,消費者業務CEO余承東透露,鴻蒙系統將於8月發布,華為智慧屏產品將使用自研的鴻蒙操作系統和晶片,將於9月發布。

2019-07-26 16:04

熱門評論

已複製連結