橙新聞

【地皮截標】啟德商業地估值逾30億 最少十財團角逐

【地皮截標】啟德商業地估值逾30億 最少十財團角逐
資料圖

【橙訊】近日集會遊行不斷,為市場增添不明朗因素。鄰近啟德體育園的商業及酒店地皮於今日截標,最少收到十份標書。有份入標的財團包括長實、新地、信置、會德豐、建灝地產、遠東發展、中海外及鷹君等。

建灝地產行政經理林綺華表示今次獨資入標,她指出,區內出現商業地撻訂,加上目前市場和外圍環境都令出價較審慎,但認為啟德屬新規劃區,交通設施完善,相信有發展潛力。

獨資入標的會德豐地產物業估價及研究高級經理何偉錦表示,早前區內出現商業地皮撻訂,影響市場氣氛,但集團投地會考慮所有因素,又認為地政總署收緊撻訂合理。

是次推出的啟德承啟道商業及酒店地,地皮面積約12.1375萬方呎,可建33.4448萬方呎,當中45%至50%可用作酒店及其附屬設施(包括零售),預料提供約300間酒店房間,餘下作寫字樓,兩部分皆不可拆售,須作長線投資。另外,鄰近的一幅公眾休憩用地亦須由中標財團興建及管理。

有測量界人士認為,受近日社會事件及中美貿易戰影響,料今日入標發展商或財團將會較以往少,出價亦轉趨保守,若政府仍未因市況而改變地價,不排除出現流標機會。綜合最新市場估價指,料樓面呎價約9,000至11,000元,市場估值介乎30億至37億元。

責編:Emma

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【樓市供應】新樓供應持續橫行 未來四年企穩9.3萬伙

政府著力增加土地供應,惟阻力重重,令本港中長期土地供應大添變數。運房局最新數據顯示,未來3至4年潛在私樓供應量維持在9.3萬伙,這是連續五個季度保持橫行。

2019-07-26 10:22

【地皮開標】嘉華財團奪啟德地 中標價127億遜預期

受近期的政治及社會運動影響,發展商投地出價轉趨審慎。地政總署公布,上周五截標的啟德第4A區1號住宅地,以127.39億元批予嘉華夥拍會德豐及中國海外合組的財團,折合每方呎樓面地價11,842元。

2019-07-24 18:05

【地皮招標】啟德4A1住宅地截標 最少四財團角逐

啟德第4A區1號住宅地已於中午12點截標,現場所見,最少收到四份標書,有份入標的屬大型財團,包括長實、信置及新地,另外嘉華國際與會德豐及中海外合資入標。

2019-07-19 12:39

熱門評論

已複製連結