橙新聞

【國泰購快運】傳國泰林紹波 將出任快運行政總裁

【國泰購快運】傳國泰林紹波 將出任快運行政總裁
圖:AP

【橙訊】早前報道指國泰(00293)已成功收購香港快運,《南華早報》引述消息人士指,國泰商務及貨運董事林紹波將出售快運行政總裁,任命會在短期內公布。至於快運總裁李殿春已於昨日(15日)離開。李殿春加入HK Express前,曾任香港航空首席商務官。

國泰原本預料在今年底前,完成49.3億元收購香港快運,是次任命行政總裁暗示其收購速度比預想的快。

報道引述研究航空政策法律的中大法律系助理教授李載雲指出,香港快運已成立多年,新的行政總裁要保留其廉航原有的基因,並指行政總裁對廉航的了解非常重要。

上周五有報道指,國泰經過三個半月的程序,已成功全面收購香港快運,並將於短期內公布。國泰計劃將快運獨立營運,未來數年都不會更改其品牌,因為管理層正小心考慮經營方法。雙方數個月來已多次商討交接安排,包括市場推廣、企業傳訊等,並確保不違反雙方航空安全政策。

責編:Loki

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【障礙掃除】傳國泰已成功收購快運 最快下周公布

國泰航空(00293)今年3月宣佈斥資逾49億元向海航收購香港快運(HK Express)全數股權,隨著港航大股東鍾國頌與海航之間的紛爭落幕,本地傳媒報道,國泰已成功收購快運,最快下周公布消息。

2019-07-12 18:30

國泰購快運存暗湧 據報已推遲支付首筆款項

國泰航空(00293)收購香港快運(HKExpress)出現暗湧,美國《福布斯》引述消息人士透露,國泰延遲向海航交付第一筆收購香港快運的款項。

2019-05-16 14:37

【國泰買快運】國泰:有信心完成收購 變數在海航

一直不願拓展廉航的國泰(00293),今年一改作風,在月初主動公布斥資49.3億元向海航收購香港快運。國泰航空行政總裁何杲接受本地多間傳媒訪問時表示,現時無法透露更多收購詳情,但有信心完成收購,重申收購後會保...

2019-04-15 10:58

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結