橙新聞

【中美角力】商務部:中美將重啟經貿磋商

【中美角力】商務部:中美將重啟經貿磋商
圖:視覺中國

【橙訊】商務部新聞發言人高峰今日(11日)在例行新聞發布會上表示,中美雙方經貿團隊將按照兩國元首大阪會晤的要求,在平等和相互尊重的基礎上重啟經貿磋商。

高峰指出,中方的核心關切必須得到妥善解決,相信雙方可以通過平等對話照顧彼此合理關切,一定能夠找到解決問題的辦法,這符合兩國和兩國人民的利益,也符合世界和世界人民的利益。

對於美國近期決定對之前加徵25%關稅的110種中國商品取消關稅,高峰指出,這是美方正常的關稅排除程序,中方亦已建立相應關稅豁免機制,將根據企業申請進行處理。

責編:CK

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【中美角力】美國將額外豁免110種中國進口產品關稅

美國政府周二表示,將豁免醫療設備及電子零件等110種中國產品的高額關稅,可望緩解美國公司因相關關稅遭受的損失。

2019-07-10 11:03

【中美角力】中美官員本周通話 為重啟面對面貿談舖路

《華爾街日報》引述消息人士報道,美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)等中美貿易官員將於本周通電話,若通話成功,可能會促成雙方在北京重啟面對面談判。

2019-07-09 14:37

【中美角力】調查:逾半中國消費者避買美國商品

有調查顯示,56%的中國消費者已避免購買美國製造的產品,以示對中國的支持。鑑於77%的中國消費者表示經常購買美國商品,這一趨勢對美國企業的利潤構成重大風險。

2019-06-27 10:11

熱門評論

已複製連結