橙新聞

【樓市水晶球】趙國雄稱樓市受貿戰影響 難以預測走勢

【樓市水晶球】趙國雄稱樓市受貿戰影響 難以預測走勢
圖:星島

【橙訊】對於啟德商業地王「撻訂」,長實(01113)執行董事趙國雄認為屬個別事件,對樓市無影響,集團長遠對樓市有信心,未來會積極參與投地。他認為,中美貿易戰對本港樓市和經濟影響最大,目前階段難以預測下半年市況,希望在二十國集團(G20)峰會後會有明確進展。

趙國雄指出,今年集團計劃推售三個項目,包括已獲批預售的中半山波老道項目,目前正準備示範單位,其次為長沙灣愛海頌,最後為將軍澳日出康城八期。

對於近日社會熱議的《逃犯條例》,趙國雄認為事件反映市民十分關心香港,對香港有影響的事,願意走出來發聲,並強調發展商絕對無任何走資的情況。他指出,是次諮詢期僅20日並不足夠,特首暫緩修訂的做法是從善如流。

另外,長實地產投資董事黃思行表示,荃灣西海之戀OP Mall商場樓高四層,佔地面積約43萬方呎。項目首階段預租約九成,呎租方面介乎50至400元,租戶料於8月至12月陸續開幕,目前正進行第二階段招商安排。

黃思行稱,租戶方面多元化,租戶包括日式連鎖百貨店,已租用約5萬方呎的樓面,鋪內更設美食廣場。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【周末樓市】社會氣氛轉差 十大屋苑周末成交持平

中原地產十大屋苑在剛過去周末錄得七宗成交,按周無升跌,成交集中九龍區及新界區,港島區三大藍籌屋苑則捧蛋收場。

2019-06-17 10:41

【樓市見頂?】中美貿易戰惡化 二手樓價按周再跌1.4%

中美貿戰等事件持續不明朗,反映二手樓價的中原城市領先指數(CCL)最新報186.26點,按周跌1.43%,是連續兩周下挫;中原城市大型屋苑領先指數(CCL Mass)報187.31點,按周跌1.41%。

2019-06-14 16:36

【新盤開價】御半山II首批108伙 250呎拆實賣439萬

發展商推盤步伐加快,其中新地發展的屯門御半山II期上載首張價單,涉及108伙,折實平均呎價15,166元,新地代理業務部總經理張卓秀敏形容是「心動價」,並參照市價定價,日後加推將有提價空間。

2019-06-11 16:01

熱門評論

已複製連結