橙新聞

【華為風波】美晶片商暗中遊說 促政府放寬華為禁令

【華為風波】美晶片商暗中遊說 促政府放寬華為禁令
資料圖

【橙訊】部分美國公司反對美國政府封殺華為行為。據外媒報道,包括英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、賽靈思(Xilinx)等美國晶片商正向美國政府施壓,要求放寬針對華為的銷售禁令。

《路透》引述消息人士指,英特爾和賽靈思管理層5月底與美國商務部舉行會議,討論華為禁令議題。晶片商認為,華為的智能手機和電腦伺服器等產品使用的是常規零部件,不太可能出現與5G網絡設備構成的安全問題。

據報指,高通也就此議題極力勸說商務部,希望能夠繼續向華為的智能手機和智能手錶等產品供應晶片。華為去年共購買700億美元零部件,其中價值110億美元的零部件來自美國公司,包括高通、英特爾和美光等。

商務部發言人表示,當局會定期回應企業有關監管要求的查詢,這些對話不會影響落實法律的行動。消息人士又指,華為被列入黑名單以來,並未與就此事向美國政府遊說。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【華為風波】華為據報正內部評估 今年海外手機出貨或跌60%

面對美國全面封殺,中國電訊設備製造商華為據報正在內部評估及探索各種選項,預料今年國際智能手機銷售會減少40至60%,並且有可能抽起其海外型號智能手機Honor 20的銷售。

2019-06-17 09:42

【華為風波】華為:正為自家作業系統鴻蒙作發布準備

中國電訊設備商華為公共與政府事務部總裁辦副總裁Andrew Williamson透露,公司正為自家手機操作系統「鴻蒙」發布做準備,以取代Google的Android系統。

2019-06-14 10:33

【華為風波】最強蘋果分析員:華為或10月推鴻蒙手機

天風國際分析師郭明錤發表調查報告預計,中國電訊設備商華為可能在10月開始出貨鴻蒙手機;華為今年手機出貨量或將達到2.15億至2.25億部,優於市場預期。

2019-06-13 15:53

熱門評論

已複製連結