橙新聞

【中美角力】羅斯料G20習特會令中方重返談判桌

【中美角力】羅斯料G20習特會令中方重返談判桌
資料圖

【橙訊】美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)表示,中美兩國元首即使在20國集團(G20)峰會會面,亦不會達成任何主要貿易協議,最有可能的成果是推動雙方貿易談判進展。

羅斯接受《華爾街日報》訪問時表示,美國總統特朗普和中國國家主席習近平在月底G20峰會的會面,最有可能達成的是新的談判規則,以及重啟貿易談判日程安排上的技術性細節。

羅斯指出,美方將繼續爭取對美國有利的貿易條件,並敦促北京重回談判桌。他續指,危機是中方造成的,需要由中方回到原來的位置上結束這場危機。

G20峰會將於6月28至29日在日本舉行。美國國務卿蓬佩奧周日接受電視台訪問時預期,中美兩國元首會見面,並就一系列問題進行討論。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【中美角力】庫德洛警告習近平拒晤特朗普有後果

今年的20國集團(G20)峰會月底將在日本大阪舉行,美國白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,如果中國國家主席習近平拒絕在峰會期間與美國總統特朗普(Donald Trump)會晤,特朗普可能會對中國采取進一步行動。

2019-06-14 11:28

【中美角力】傳中方推遲美大豆發貨 市場憂重演取消訂單

中美談判前景不明朗之際,《路透》引述兩名知情人士指,中國大豆買家正要求美國賣家將原定於7月發貨的貨物推遲至8月,這令市場擔憂重現去年攪動市場的取消訂單情況。

2019-06-14 11:10

沃爾瑪等逾600家美企致函特朗普 籲避免加徵關稅

中美貿易戰形勢持續不明朗,美國總統特朗普威脅對3,000億美元中國商品加徵關稅。沃爾瑪(Walmart)、塔吉特(Target)、梅西百貨(Macy's)等逾600家美國企業及協會,周四致信特朗普,促避免對中國貨加徵關稅及重返談判...

2019-06-14 10:46

熱門評論

已複製連結