橙新聞

【華為風波】華為據報正內部評估 今年海外手機出貨或跌60%

【華為風波】華為據報正內部評估 今年海外手機出貨或跌60%
圖:AP

【橙訊】面對美國全面封殺,中國電訊設備製造商華為據報正在內部評估及探索各種選項,預料今年國際智能手機銷售會減少40至60%,並且有可能抽起其海外型號智能手機Honor 20的銷售。

《彭博》報道,海外型號智能手機Honor 20預定本月21日在歐洲部分地區,包括法國與英國銷售,消息人士透露,如果該款智能手機銷售較預期差,華為管理層會考慮停止付運。

消息士指又指,華為銷售與市務經理正內部估算,今年智能手機銷售會減少4,000萬至6,000萬部,佔國際業務相當大部分。華為今年目標是佔有中國智能手機市場最多一半,以彌補海外銷售下跌,並計劃透過增加推廣和擴大分銷渠道,在萎縮中的國內手機市場增加出貨量。

華為去年超越蘋果公司成為全球第二大智能手機商,分析員估計華為今年在中國市場分額,將會由原來的30%至35%可能增至45%。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【華為風波】華為:正為自家作業系統鴻蒙作發布準備

中國電訊設備商華為公共與政府事務部總裁辦副總裁Andrew Williamson透露,公司正為自家手機操作系統「鴻蒙」發布做準備,以取代Google的Android系統。

2019-06-14 10:33

【華為風波】最強蘋果分析員:華為或10月推鴻蒙手機

天風國際分析師郭明錤發表調查報告預計,中國電訊設備商華為可能在10月開始出貨鴻蒙手機;華為今年手機出貨量或將達到2.15億至2.25億部,優於市場預期。

2019-06-13 15:53

【華為風波】華為促FCC勿理華府禁令 阻電訊商使用華為設備

中國電訊設備商華為促請美國聯邦通訊委員會(FCC),不要加入華府對華為的禁令,如果FCC強逼企業棄用華為設備,反而對美國網絡安全造成更大威脅。

2019-06-13 12:00

熱門評論

已複製連結