橙新聞

【華為風波】華為:正為自家作業系統鴻蒙作發布準備

【華為風波】華為:正為自家作業系統鴻蒙作發布準備
資料圖

【橙訊】中國電訊設備商華為公共與政府事務部總裁辦副總裁Andrew Williamson透露,公司正為自家手機操作系統「鴻蒙」發布做準備,以取代Google的Android系統。

「鴻蒙」已於多國註冊商標,距離正式推出的日子愈來愈近。Andrew Williamson接受外電訪問時透露,公司正準備發布鴻蒙系統,測試亦正在進行中,主要集中在中國,相信已有100萬部設備上運行鴻蒙系統。

美國總統特朗普上月將華為列入黑名單,禁止Google等美國科技企業與其進行業務往來,而華為手機產品均使用Google的Android操作系統。Williamson指出,華為是被逼推出自家操作系統,公司非常願意留在Android的大家庭。

Williamson又指,如果中美貿易戰全面升級,鴻蒙系統可以在幾個月內發布。他續指,因為華為是很多公司的大客戶,晶片商均明白如果斷絕向華為供貨,將會為業務帶來「災難性」後果。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【華為風波】最強蘋果分析員:華為或10月推鴻蒙手機

天風國際分析師郭明錤發表調查報告預計,中國電訊設備商華為可能在10月開始出貨鴻蒙手機;華為今年手機出貨量或將達到2.15億至2.25億部,優於市場預期。

2019-06-13 15:53

【華為風波】華為促FCC勿理華府禁令 阻電訊商使用華為設備

中國電訊設備商華為促請美國聯邦通訊委員會(FCC),不要加入華府對華為的禁令,如果FCC強逼企業棄用華為設備,反而對美國網絡安全造成更大威脅。

2019-06-13 12:00

【華為風波】華為據報向美電訊商Verizon索78億專利費

中美關係緊張之際,《華爾街日報》引述消息人士指,中國電訊設備商華為要求美國電訊商Verizon就超過200項華為專利,支付逾10億美元(約78億港元)。報道認為華為此舉可能加劇與美國的緊張關係。

2019-06-13 10:05

熱門評論

已複製連結