橙新聞

【百物騰貴】全球外派僱員生活費 港飆躍升至第四位

【百物騰貴】全球外派僱員生活費 港飆躍升至第四位
圖:AFP

【橙訊】人力資源管理顧問機構ECA International發表最新「生活費用研究」,顯示香港成為全球外派僱員生活費用最高城市的第四位,去年則為第11位。

報告顯示,阿什哈巴德位居全球第一,位居第二及第三的是兩個瑞士城市日內瓦及蘇黎世。亞太區方面,香港排第二,阿什哈巴德則位居第一;東京、首爾及上海則分別排亞太區第三至第五位。

ECA International亞洲區域總監關禮廉分析指,港元在過去一年走勢持續強勁,且通脹率偏高,物價升幅亦在過去一年高於東京、上海和首爾,令本港在外派僱員生活費用排行榜上升至全球首五名內,並在亞太區排第二。

他續指,美元走強令美國城市排名顯著上升,當中費城和波士頓均按年上升逾40位,惟沒有一個美國城市入列全球前20。而伊朗德黑蘭則由於美國制裁拖累經濟,成為全球外派僱員生活費用最低的城市。

是次調查涉及全球逾482個城市,反映去年3月至今年3月的數據變動。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【百物騰貴】香港首登全球最貴城市排名 與新加坡、巴黎並列第一

英國經濟學人智庫(EIU)周二(19日)發布《2019全球生活成本調查報告》,顯示香港、新加坡及巴黎齊登榜首,成為30多年來首次有三個並列全球生活費最昂貴城市。當中,香港是連跳3級首次位列榜首,而新加坡則是連續第...

2019-03-19 12:04

【富豪排名】李嘉誠21年冧莊港首富 李錦記主席爆冷升至第三

《福布斯》雜誌公布2019年香港首50名富豪排名榜,長和系創辦人、資深顧問李嘉誠,連續21年成為香港首富,身家達317億美元(約2,472億港元),但較去年的360億美元,縮水近12%。

2019-02-14 12:19

【奢侈品排名】調查:首爾名牌貴絕亞洲 識買一定去這裡買

瑞士寶盛銀行發表調查報告,以美元計價,亞洲城市高端生活成本按年升2.91%,創8年來最大升幅,上海更取代香港成為全亞洲最昂貴的城市。調查同時發現,不論是男士及女士奢侈品,首爾均是亞洲區價格最為昂貴的城市。

2018-12-04 18:16

熱門評論

已複製連結