橙新聞

【陸家嘴論壇】倫交所CEO:交易規則確認 滬倫通快將啟動

【陸家嘴論壇】倫交所CEO:交易規則確認 滬倫通快將啟動
圖:視覺中國

【橙訊】倫敦交易所行政總裁David Schwimmer表示,滬倫通項目快將啟動,目前監管框架已經完成,跨境交易規則亦最終確認,以及已有一個發行商做好準備。

Schwimmer在第11屆陸家嘴論壇上表示,滬倫通是一個很好的機會,對上海、倫敦兩地的發行商都受惠,能夠通過發行存托憑證CDR和GDR的方式,在對方市場上市交易、融資,實現兩地互聯互通。

Schwimmer又指,內地A股將於本月24日正式進入富時羅素指數。

【陸家嘴論壇】倫交所CEO:交易規則確認 滬倫通快將啟動
圖:上海證券交易所

據上海證券交易所今日(13日)公佈,摩根大通證券股份有限公司(J.P. Morgan Securities Plc.)、工銀標準銀行公眾有限公司(ICBC Standard Bank Plc.),獲滬倫通全球存托憑證英國跨境轉換機構備案。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【互聯互通】上交所:滬倫通進展略有遲緩 滬港通機制不易複製

上交所香港代表處首席代表張斌表示,滬倫通的進展雖略有遲緩,但整體工作仍在順利推進當中;國際化是該所繼推出科創板之後的重點工作。

2019-05-02 17:16

【讓路脫歐】滬倫通因技術問題 揭牌儀式推遲到聖誕後

中英籌備多時的「滬倫通」,據報臨時取消原定於12月14日的揭牌儀式,預計可能將推遲到聖誕過後,主要因為英國11日舉行的脫歐表決而出現技術問題。

2018-12-05 15:31

【互聯互通】滬倫通傳12月14日啟動 華泰飲頭啖湯

綜合中外傳媒報道,滬倫通將於下周五(12月14日)啟動,為中國對外開放再邁出一步,而華泰證券(06886)將會成為首批獲得監管機構批准,透過滬倫通在倫敦證券交易所上市的中國企業之一。

2018-12-04 14:37

熱門評論

已複製連結