橙新聞

【華為風波】最強蘋果分析員:華為或10月推鴻蒙手機

【華為風波】最強蘋果分析員:華為或10月推鴻蒙手機
圖:AFP

【橙訊】有「最強蘋果分析員」之稱的天風國際分析師郭明錤發表文章指出,中國電訊設備商華為可能在10月開始出貨鴻蒙手機,華為今年手機出貨量或將達到2.15億至2.25億部,優於市場預期。

郭明錤指出,今年華為手機出貨有兩種情境,均高於市場共識的1.8億至2.1億部。第一種情境是假設美國對華為出口管制維持現況不變,華為手機雖因欠缺Google移動服務,無法在非中國地區出貨,預計華為今年手機出貨為2.1億至2.2億部。

郭明錤解釋,在這情境下,華為因為中國市場零組件供應改善,有助提升中國市場佔有率,可以抵銷部分非中國市場市佔流失。

第二種情境是美國對華為出口管制維持現況不變,且華為在10月開始出貨配備自有操作系統鴻蒙(Ark OS)的手機,可受惠今年第四季的旺季需求,預計華為今年手機出貨為2.15億至2.25億部。

郭明錤預期,鴻蒙手機初期無法滿足非中國市場中高端用戶的應用程序生態需求,故會定位低端市場為主。在區域出貨方面,鴻蒙手機初期出貨主要集中在中歐、東歐與新興市場。

報告提到,美國對華為禁令短期變化機會不高,故供應鏈股價近期下行風險有限;高端機型因中國市場出貨增加,故關鍵供貨商股價近期可能反彈。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【華為風波】華為註冊歐盟商標 國際版OS叫「ARK」?

中國電訊設備商華為,早前指自家研發的操作系統最快於今年秋季面世,以取代美國谷歌(Google)開發的安卓(Android)操作系統(OS)。據外媒報道,華為已向歐盟知識產權局(EUIPO)提交「HUAWEI ARK OS」等商標註冊,很有...

2019-05-28 16:32

【代替Android】華為自家操作系統 註冊「華為鴻蒙」商標

中國電訊設備商華為消費者業務行政總裁余承東昨透露,指華為自家開發的操作系統最快今年秋天面世。據報指,該系統可能會名為「鴻蒙」。

2019-05-24 11:53

熱門評論

已複製連結