橙新聞

【陸家嘴論壇】人行易綱:試點取消部分外資持股上限

【陸家嘴論壇】人行易綱:試點取消部分外資持股上限
人民銀行行長易綱。圖:視覺中國

【橙訊】人民銀行行長易綱在第11屆陸家嘴論壇致辭中表示,支持在上海試點取消證券公司、基金管理公司等外資持股比例的上限,擴大外資金融機構的經營範圍,全力支持上海科創板建設。

易綱指出,未來國際競爭的焦點是金融科技,提出要把上海建成金融科技中心,積極支持上海探索大數據、區塊鏈、人工智能、雲計算等技術在金融領域的應用。

【陸家嘴論壇】人行易綱:試點取消部分外資持股上限
外匯管理局局長潘功勝。圖:視覺中國

國家外匯管理局局長潘功勝表示,目前中國外匯市場形勢總體穩定,秩序良好,完全有基礎、有信心、有能力、保持外匯市場穩定運行,保持人民幣匯率在合理均衡水平上基本穩定。

潘功勝指出,中國在提高匯率靈活性和保持匯率穩定之間求得平衡的做法,有利國際和國內形勢,避免了人民幣匯率無序調整,對全球金融市場的負面溢出效應,以及與主要貨幣的競爭性貶值。

易綱表示,如今人民幣匯率愈來愈市場化。境內外投資者需要各種金融工具,同時需要進行資產定價、對衝風險。上海金融市場要精準為各種金融工具定價,建成資產定價中心,拓寬金融市場深度,提高市場流動性,完善風險對衝工具,積極發展各類衍生產品。加強人民幣資本項目兌換。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【陸家嘴論壇】中證監短期推九舉措 加大資本市場開放

中證監主席易會滿在第11屆陸家嘴論壇上表示,近期證監會將陸續推出九條舉措,包括推動修訂QFII和RQFII制度規則,以及全面推開H股「全流通」改革等,以加大資本市場對外開放。

2019-06-13 11:19

【陸家嘴論壇】劉鶴稱加快改革開放 提五金融工作重點

國務院副總理劉鶴出席第11屆陸家嘴論壇時表示,要加大金融對經濟高質量發展的支持,中國政府將進一步加快改革開放,加快推進市場准入、平等競爭、保護產權和知識產權等。

2019-06-13 11:02

熱門評論

已複製連結