橙新聞

【陸家嘴論壇】中證監短期推九舉措 加大資本市場開放

【陸家嘴論壇】中證監短期推九舉措 加大資本市場開放
圖:視覺中國

【橙訊】中證監主席易會滿在第11屆陸家嘴論壇上表示,近期證監會將陸續推出九條舉措,包括推動修訂QFII和RQFII制度規則,以及全面推開H股「全流通」改革等,以加大資本市場對外開放。

易會滿稱,最近一段時期,雖然受一定事件影響,資本市場面臨的不確定性在增加,但中國完全有信心、有能力也有足夠的工具儲備,來應對各種復雜局面的挑戰。不管外部環境如何變化,中國將堅定推進資本市場對外開放。

他指出,證監會已經批設了三家外資控股證券公司,現在仍有不少的外資公司在申請、接洽中。

內地《上海證券報》其後列出九項對外開放舉措,包括推動修訂QFII和RQFII制度規則;允許合資證券和基金管理公司的境外股東實現「一參一控」;設置綜合類券商控股股東淨資產等要求;放寬外資銀行在華從事證券投資基金托管業務的准入限制;全面推開H股「全流通」改革。

持續加大期貨市場開放力度;放開外資私募證券投資基金管理人管理的私募產品參與滬深港通交易的限制;研究擴大交易所債券市場對外開放;研究制定交易所熊貓債管理辦法。

對於內地科創板今日正式開板,易會滿指,科創板是一個全新的探索,可能會遇到各種困難和挑戰,尤其在初期,企業高估值發行的現像可能會增多,不排除出現短期炒作、漲跌幅較大的情形。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【陸家嘴論壇】劉鶴稱加快改革開放 提五金融工作重點

國務院副總理劉鶴出席第11屆陸家嘴論壇時表示,要加大金融對經濟高質量發展的支持,中國政府將進一步加快改革開放,加快推進市場准入、平等競爭、保護產權和知識產權等。

2019-06-13 11:02

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結