橙新聞

【華為風波】華為促FCC勿理華府禁令 阻電訊商使用華為設備

【華為風波】華為促FCC勿理華府禁令 阻電訊商使用華為設備
圖:AP

【橙訊】中國電訊設備商華為促請美國聯邦通訊委員會(FCC),不要加入華府對華為的禁令,如果FCC強逼企業棄用華為設備,反而對美國網絡安全造成更大威脅。

FCC去年初步批准,禁止接受政府補貼的美國電訊商,向涉嫌威脅國家安全的公司購買電訊設備與服務,當中包括華為及中興(00763)等,惟未正式確定相關禁令表決時間。

華為周三向FCC提交一份長達10頁的文件,希望阻止FCC通過該禁令,認為FCC不應在沒有驗證的情況下,以「威脅國家安全」為理由阻止美國電訊商使用個別公司的通訊設備。華為指出,強迫企業更換現有設備,反而對美國網絡穩定和安全造成更大威脅。

文件續指,美國目前約有40間電訊商使用華為設備,其主要服務範圍在美國鄉村地區。不過,華為承認公司設備存在網絡安全風險,但應該先整體分析供應鏈的安全問題,而非只是針對單一設備供應商。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【華為風波】華為據報向美電訊商Verizon索78億專利費

中美關係緊張之際,《華爾街日報》引述消息人士指,中國電訊設備商華為要求美國電訊商Verizon就超過200項華為專利,支付逾10億美元(約78億港元)。報道認為華為此舉可能加劇與美國的緊張關係。

2019-06-13 10:05

【進軍AI】華為夥車廠研自動駕駛車 最早2021年面世

英國《金融時報》引述中國電訊設備商華為首席戰略架構師黨文栓表示,華為正與多間公司合作研發自動駕駛汽車,計劃於2021年或2022年在中國和歐洲地區推出,意味華為由傳統電訊設備商進軍至人工智能產品。

2019-06-12 18:14

【華為風波】華為據報無限期推遲發布新手提電腦

在美國全面封殺中國電訊設備商華為的陰霾下,科技媒體《The Information》引述華為員工指,華為原計劃本周在上海舉行的2019年亞洲消費電子展推出新款手提電腦,惟現已無限期推遲發布。

2019-06-12 12:24

熱門評論

已複製連結