橙新聞

【陸家嘴論壇】劉鶴稱加快改革開放 提五金融工作重點

【陸家嘴論壇】劉鶴稱加快改革開放 提五金融工作重點
圖:新浪財經

【橙訊】國務院副總理劉鶴出席第11屆陸家嘴論壇時表示,要加大金融對經濟高質量發展的支持,中國政府將進一步加快改革開放,加快推進市場准入、平等競爭、保護產權和知識產權等。

劉鶴表示,國際金融危機發生後,中國金融體系運行正常,宏觀槓桿率的高速增長勢頭已被初步遏制,大力促進資本市場健康發展。他又指不管暫時出現什麼情況,中國長期向好的態勢是不會改變,外部壓力有利中國提升創新自主的能力,加快高速發展的步伐。

他指出,下一階段金融工作主要聚焦五個方面,包括回歸本源,堅定服務實體經濟;打好防範化解金融風險攻堅戰;實施好金融調控;強化金融基礎設施建設;以及進一步加快改革開放。他透露,在今次陸家嘴論壇上,有關部門將宣布一系列金融改革開放的舉措。

他提到,會加快推進股票發行上市、退市等基礎制度改革;以加強公司治理和訊息披露為重點,提高上市公司質量;以更加市場化、便利化為導向推進交易制度改革;加快提升中介機構能力;穩步擴大各類機構投資者隊伍。另外,要避免對股市不必要的行政干預。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【A股新板】科創板正式開板 劉鶴:新板著力做好兩工作

《新華社》報道,內地A股的科創板今日(13日)正式開板。短短200多天,從去年11月初的宣布到改革方案逐步清晰,再到正式開板,短短200多天,中國資本市場迎來一個全新板塊。

2019-06-13 10:41

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結