橙新聞

【A股新板】科創板正式開板 劉鶴:新板著力做好兩工作

【A股新板】科創板正式開板 劉鶴:新板著力做好兩工作
圖:新浪財經

【橙訊】《新華社》報道,內地A股的科創板今日(13日)正式開板。短短200多天,從去年11月初的宣布到改革方案逐步清晰,再到正式開板,短短200多天,中國資本市場迎來一個全新板塊。

中證監主席易會滿今日在第11屆陸家嘴論壇上,主持創科板開板儀式。國務院副總理劉鶴、上海市委書記李強、上海市市長應勇均有份出席。

劉鶴表示,科創板建設重中之重的是要著力做好兩項工作,包括落實以訊息披露為核心的註冊制改革,以及完善法制,提高違法成本,加大監管執法力度,要有透明嚴格可預期的法律和制度條件,要全面提高違法成本。

易會滿稱,設立科創板並試點註冊制,是深化資本市場改革開放的基礎制度安排,證監會將會同各部門,著力支持符合國家戰略、突破關鍵核心技術、市場認可度高的科技創新企業做優做強、發展壯大。

他續指,科創板作為新生事物,具有廣闊發展前景,在成長過程中也難免遇到挑戰,證監會將堅持市場化、法制化、國際化,尊重市場規律,保持改革定力。也希望市場各方大力支持,共同呵護、建設好科創板。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

李小加:正就科創板納入滬股通建議與內地當局接觸

港交所(00388) 股價及相關新聞 行政總裁李小加早前提議內地科創板納入滬股通。他表示,正慢慢與內地當局接觸,相信先推出科創板是最重要,期望之後國際投資者可以參與。

2019-04-11 12:35

【A股新板】德勤:內地科創板不會邊緣化香港

德勤表示,今年首季本港錄得38宗新股上市,按年下跌42%,集資約240億元,與去年同期相比亦下跌16%,集資額僅次於美國納斯達克交易所,全球排第二。德勤中國全國上市業務組聯席主管合夥人歐振興認為,內地推出科創...

2019-04-02 15:09

【第一滴血】科創板爭生意 盛世大聯煞停在港上市

上海證券交易所早前推出科創板,被認為是與港交所「爭生意」,更出現第一滴血!上周五結束招股、原定於月底掛牌的新股盛世大聯(01879),突然叫停在港上市計劃。

2019-03-25 10:09

熱門評論

已複製連結