橙新聞

【華為風波】華為據報向美電訊商Verizon索78億專利費

【華為風波】華為據報向美電訊商Verizon索78億專利費
資料圖

【橙訊】中美關係緊張之際,《華爾街日報》引述消息人士指,中國電訊設備商華為要求美國電訊商Verizon就超過200項華為專利,支付逾10億美元(約78億港元)。報道認為華為此舉可能加劇與美國的緊張關係。

消息人士稱,華為早於今年2年向Verizon致函,指出對方使用了華為的核心網絡設備、有線基礎設施和物聯網技術專利,華為要求Verizon支付相關費用「以解決專利許可問題」。華為和Verizon的代表上周在紐約會面,討論部分專利問題。

Verizon發言人稱,由於涉及潛在法律問題,拒絕就此置評,但這問題不僅僅局限於該公司。發言人續指,鑒於廣泛的地緣政治背景,所有涉及華為的問題,都會對美國整個行業產生影響,也會引起國內和國際社會關注。

《路透》指出,目前正值中美爭端日益加劇之際,華為提出支付專利費要求,可能是與中美之間的地緣政治鬥爭有關。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【進軍AI】華為夥車廠研自動駕駛車 最早2021年面世

英國《金融時報》引述中國電訊設備商華為首席戰略架構師黨文栓表示,華為正與多間公司合作研發自動駕駛汽車,計劃於2021年或2022年在中國和歐洲地區推出,意味華為由傳統電訊設備商進軍至人工智能產品。

2019-06-12 18:14

【華為風波】華為據報無限期推遲發布新手提電腦

在美國全面封殺中國電訊設備商華為的陰霾下,科技媒體《The Information》引述華為員工指,華為原計劃本周在上海舉行的2019年亞洲消費電子展推出新款手提電腦,惟現已無限期推遲發布。

2019-06-12 12:24

【無懼禁令】華為:全球終端用戶突破5億

中國電訊設備商華為消費者業務首席戰略官邵洋表示,華為經過8年的努力,在全球累計終端用戶已超過5億。不過,他間接承認美國禁令可能影響公司發展,稱:「今年第一季度我們是全球第二,如果沒有什麼例外,今年底...

2019-06-11 12:33

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結