橙新聞

【中美角力】特朗普期望與習近平會晤 未為重啟貿談設限期

【中美角力】特朗普期望與習近平會晤 未為重啟貿談設限期
圖:AP

【橙訊】美國總統特朗普重申,期望與中國國家主席習近平會晤,而且未有對中國何時重返貿易談判設定期限。他又指,不會接受一份少於華府已有內容的協議,亦不會在知識產權問題上讓步。

特朗普周三在白宮向記者表示,有信心中美雙方最終能達成協議,若未能達成協議,華府將向更多中國商品加徵關稅。

對於美國人要為貿易戰「埋單」的說法,特朗普反駁,貿戰只是稍為加重民眾負擔,關稅將令更多類似通用汽車的製造商,將廠房由中國遷回美國。

20國集團(G20)峰會將於本月28日至29日在日本大阪舉行。特朗普周一威脅,如果中國國家主席習近平拒絕在峰會上與他會晤,美國會立即升級關稅。特朗普周二又指,除非中國再度同意協議的四、五個要點,否則美國不會繼續談判。不過中國官方至今沒有證實兩人即將會面的消息。

中美談判在5月初突然再度破裂,特朗普要求對2,000億美元中國產品徵收25%關稅。據外媒透露,因北京當局突然大幅刪除了協議草案中,承諾修改本國法律,以實現保護知識產權、停止強制技術轉移、停止非關稅貿易壁壘、放開金融市場等各方面目標的內容。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

《人民日報》:美癡迷關稅遊戲 終將付出沉重代價

《人民日報》今日(12日)發表文章,批評美國一些政客在「關稅遊戲」中入戲很深,屢次踐踏國際關係道義底線,他們視加徵關稅為「靈丹妙藥」,甚至「嗑藥成癮」,違背經濟規律,看不清全球發展大勢,終將付出沉重的...

2019-06-12 11:35

白宮經濟顧問:即使中美無協議 美經濟仍可增長3%

美國白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)接受《CNBC》訪問時表示,美國經濟仍處於良好勢頭,即使中美兩國無法達成貿易協議,相信今年仍可以保持3%增長速度。

2019-06-12 09:47

【中美角力】特朗普:除非貿協對美國有利 否則寧願無協議

美國總統特朗普周二表示,中國是主要競爭對手,而中國非常希望達成貿易協議,但除非對美國是好協議,否則他寧願不達成協議。

2019-06-12 09:30

熱門評論

已複製連結