橙新聞

【首置上車盤】煥然懿居今起揀樓 買家斥600萬入市感幸運

【首置上車盤】煥然懿居今起揀樓 買家斥600萬入市感幸運
圖:星島

【橙訊】市區重建局位於紅磡的首置上車盤「煥然懿居」今日(12日)起開始揀樓。上午有40名準買家獲邀揀樓,現場所見「甩底」者不多,多名買家均傾向選購兩房較大單位;惟項目中最貴的「樓王」660.5萬元2座頂樓兩房單位,中午前仍未售出。

抽到「頭籌」但不願上鏡的林氏夫婦表示,現時一家四口居於公屋單位,今次斥資近655萬元買入一個高層507方呎的兩房單位。林太表示,以往也曾經抽過三至四次房委會居屋,但一直未有中籤。

【首置上車盤】煥然懿居今起揀樓 買家斥600萬入市感幸運
買家Nick。圖:星島

另一名買家Nick表示,現時一家三口租住在西營盤單位,育有一名6歲小朋友,今次選購高層兩房單位,售價逾600萬元,他形容今次抽中首置盤好幸運,日後要努力賺更多錢養家。

位於馬頭圍道以市價六二折推售的港人首置先導項目「煥然懿居」,一共提供450個單位,實用面積介乎261至507方呎,售價由約314萬至661萬元。申請期間收到超過2萬份申請表,超額逾45倍,預料在2020年中入伙。

市建局表示,今日會有80個申請人獲邀揀樓,首五天共有500個申請人獲邀選購單位。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【名人入市】湯文亮「首置」入市 斥7000萬購陽明山莊

「名人愛磚頭」,市場再錄名人入市個案,今次輪到紀惠集團行政總裁湯文亮以「首置」身份入市。

2019-06-06 16:55

【上車首置盤】「煥然懿居」下周三起揀樓 中籤者須帶10萬元本票

已於三月中進行抽籤程序的市建局首置盤「煥然懿居」,將於下周三開始揀樓。當局表示,將按每名合資格申請者的申請類別,及他們獲編配的優先次序號碼,分批發信邀請合資格申請者選購單位。

2019-06-04 11:04

【湯文亮專欄】增加供應就要放寬首置按揭

政府無時無刻都想壓低樓價,辣招已經失效,現在最直接的就是增加供應,假設政府可以增加供應,樓市又會立刻到了另一個危機,就是持有太多物業的人見到供應增加,知道樓價有機會下跌,自不然會出售手上物業,就算...

2019-05-08 17:10

熱門評論

已複製連結