橙新聞

【大展拳腳】恒大斥1600億人幣 廣州建新能源汽車基地

【大展拳腳】恒大斥1600億人幣 廣州建新能源汽車基地
網上圖

【橙訊】《廣州日報》報道,中國恒大(03333)昨日(11日)與廣州市政府簽訂協議,將投資1,600億元人民幣,在廣州南沙區建設新能源汽車三大基地等項目。

據協議,其中新能源汽車整車研發生產基地,將建成恒大新能源汽車集團未來年產100萬輛整車的生產基地。

另外,新能源電池研發生產基地,將建成50GWH生產規模的動力電池超級工廠。電機研發生產基地,將建成可配套100萬輛整車的電機和電控系統生產基地。

恒大自去年布局新能源汽車產業以來,已入主瑞典NEVS、與豪車製造商科尼賽克組建合資公司,獲得整車研發製造能力;入主卡耐公司,獲得日本動力電池技術;入主荷蘭e-Traction公司和英國Protean,掌握先進的輪轂電機技術;通過入股廣匯集團,獲得全球最大的汽車銷售管道;通過研發智慧調控系統,解決新能源汽車社區充電難的問題。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

恒大拿下英國頂級輪轂電機 許家印解鎖汽車帝國三大「王牌」

5月30日,恒大又宣佈拿下英國頂級輪轂電機企業protean,進一步鞏固了造車全產業鏈優勢。這代表恒大迅速完成新能源汽車產業鏈佈局。

2019-05-31 09:53

【十一少】恒大資產保值三招:賺人仔、派港元、買美債

恒大(03333)向來以超高負債聞名於世,是多年來資本市場其中一個不解之謎,負債比率一直沒有最高只有更高,要理解背後盤算,或許從主席許家印的一連串資本動作,尋獲一些端倪。

2019-05-21 09:42

【業績解畫】許家印:多元化佈局完成 5年不涉足其他產業

中國恒大(03333)去年底總資產已達1.88萬億元人民幣(下同),主席許家印在業績發布會上表示,集團四大產業的多元化佈局,包括地產、文旅、大健康、高科技已經完成,未來5年都不會涉足其他重大產業。

2019-03-26 19:43

熱門評論

已複製連結