橙新聞

【華為風波】華為據報無限期推遲發布新手提電腦

【華為風波】華為據報無限期推遲發布新手提電腦
圖:AFP

【橙訊】在美國全面封殺中國電訊設備商華為的陰霾下,科技媒體《The Information》引述華為員工指,華為原計劃本周在上海舉行的2019年亞洲消費電子展推出新款手提電腦,惟現已無限期推遲發布。

報道指出,這是美國上月禁止美國公司於華為來往之後,華為產品計劃的首個變化之一。據指,該禁令導致華為被禁止使用微軟的Windows操作系統及英特爾處理器。

台灣《電子時報》較早前報道,華為已通知其手提電腦供應商停止供應。雖然手提電腦業務佔華為整體營收的較小部分,但鑒於往年的良好表現,華為原本希望手提電腦業務今年可盈利。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【無懼禁令】華為:全球終端用戶突破5億

中國電訊設備商華為消費者業務首席戰略官邵洋表示,華為經過8年的努力,在全球累計終端用戶已超過5億。不過,他間接承認美國禁令可能影響公司發展,稱:「今年第一季度我們是全球第二,如果沒有什麼例外,今年底...

2019-06-11 12:33

【華為風波】華為邀Android APP開發商 登陸自家應用商店

正遭到美國制裁的中國電訊製造商華為,其自行研發的作業系統最快今秋在中國推出,並正邀請安卓(Android)應用程式開發商,將其應用程式登陸華為應用商店AppGallery。

2019-06-11 13:01

【華為風波】傳英特爾、高通等公司 限制員工與華為非正式談話

《路透》報道,英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、移動端搜索引擎公司InterDigital Wireless和南韓LG Uplus等科技巨頭公司,已限制其員工與中國電訊設備商華為進行非正式談話。

2019-06-10 12:13

熱門評論

已複製連結