橙新聞

蘋果據報洽購英特爾德國晶片部門 加快開發自家晶片

蘋果據報洽購英特爾德國晶片部門 加快開發自家晶片
圖:AP

【橙訊】外媒《The Information》報道,蘋果公司正考慮收購英特爾旗下德國業務,該部門主要從事智能手機調解器(modem)晶片,旨在加速開發蘋果自家晶片,惟談判仍在進行中,最終可能未能達成交易。

消息人士稱,一旦收購達成,英特爾調解器部門會有數百名工程師加入蘋果,協議亦可能會包括英特爾專利和產品。

報道引述英特爾發言人指,公司已聘請外部顧問評估其無線5G電話業務的戰略選項,公司在無線調解器產品及知識產權方面均創造價值,並收到洽購興趣。

今年4月,蘋果公司與手機晶片製造商高通公司(Qualcomm)達成和解協議,雙方撤銷在全球進行的所有針對對方的法律訴訟。雙方還簽訂了一份多年晶片供應協議。

英特爾當日宣布,由於在智能手機基帶晶片業務領域「顯然沒有明確的盈利機會和良好的回報方式」,該公司不會推出5G手機基帶晶片產品。其後有消息指,英特爾有意出售調解器晶片業務。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【落後於人】蘋果高通大和解 英特爾棄手機5G晶片市場

面對中國電訊設備巨擎華為和美國晶片製造商高通(Qualcomm)的競爭,發展5G晶片一直落後的英特爾(Intel)宣布,經過評估後,集團決定退出5G智能手機調解器(Modem)晶片業務。英特爾股價在收市後時段急升逾4%。

2019-04-17 12:39

【後備計劃】若蘋果要求轉移生產線 鴻海:將全力配合

中美貿易戰火持續,美國全面封殺中國電訊設備商華為,市場關注蘋果公司會否成為中美貿易戰的籌碼。《彭博》報道指,蘋果公司已就貿易戰失控制訂後備計劃,必要時其iPhone生產線可完全撤出中國。

2019-06-11 18:51

【中美角力】庫克:中國未視蘋果為反制目標

中美貿戰升溫之際,市場關注美國蘋果公司會否成為中國打擊目標。蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)則派「定心丸」,稱目前中國無將蘋果視為貿戰目標,他亦相信中國不會這樣做。

2019-06-05 11:33

熱門評論

已複製連結