橙新聞

白宮經濟顧問:即使中美無協議 美經濟仍可增長3%

白宮經濟顧問:即使中美無協議 美經濟仍可增長3%
圖:AP

【橙訊】美國白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)接受《CNBC》訪問時表示,美國經濟仍處於良好勢頭,即使中美兩國無法達成貿易協議,相信今年仍可以保持3%增長速度。

庫德洛表示,美國經濟表現強勁,3%的增長速度並不取決於與中國達成貿易貿易協議的基礎上,而是降低稅率、大規放放寬監管、開放能源市場,以及各種貿易改革措施。

對於上周公布的5月非農業職位增幅遠遜預期,庫德洛回應稱,不太關注個別月份的數據,而且還有其他數據表明美國經濟保持強勁。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【中美角力】特朗普:除非貿協對美國有利 否則寧願無協議

美國總統特朗普周二表示,中國是主要競爭對手,而中國非常希望達成貿易協議,但除非對美國是好協議,否則他寧願不達成協議。

2019-06-12 09:30

【後備計劃】若蘋果要求轉移生產線 鴻海:將全力配合

中美貿易戰火持續,美國全面封殺中國電訊設備商華為,市場關注蘋果公司會否成為中美貿易戰的籌碼。《彭博》報道指,蘋果公司已就貿易戰失控制訂後備計劃,必要時其iPhone生產線可完全撤出中國。

2019-06-11 18:51

美國財長Twitter發文:與易綱就貿易問題進行建設性對話

美國財政部長姆努欽9日在Twitter發文表示,他與中國人民銀行行長易綱就貿易問題進行了「坦誠」和「建設性」的談話。在日本福岡舉行的20國集團財長和央行行長會議期間,姆努欽和易綱舉行了雙邊討論。

2019-06-09 15:49

熱門評論

已複製連結