橙新聞

【後備計劃】若蘋果要求轉移生產線 鴻海:將全力配合

【後備計劃】若蘋果要求轉移生產線 鴻海:將全力配合
圖:AP

【橙訊】中美貿易戰火持續,美國全面封殺中國電訊設備商華為,市場關注蘋果公司會否成為中美貿易戰的籌碼。《彭博》報道指,一旦貿易戰失控,蘋果公司已有後備計劃,必要時其iPhone生產線可撤出中國。

報道指出,鴻海集團新董事長候選人兼半導體部門負責人劉揚偉在投資者簡報會上表示,如果中美貿易爭端愈來愈嚴重和難以預測,集團會全力支持蘋果公司調整產量。

他又指,目前集團有25%位於中國以外的地區,而且集團正在印度投資,集團有能力幫助蘋果公司滿足美國市場的需求。

劉揚偉指出,雖然蘋果公司尚未要求鴻海將生產線遷離中國,但集團有能力根據客戶的需求,將生產線轉移至其他地方。集團會密切注意狀況並迅速做出對策,以本地化生產來應對貿易戰升級。

他指出,集團位於美國威斯康辛州投資在中美貿易戰中更顯重要,預計工廠於2020年開始投產,2020年底將聘請多達2,000名員工。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【貿戰炮灰】美銀美林:蘋果遭中國消費者「非正式抵制」

蘋果公司上周突然調低季度業績預測,主要歸咎中國下半年經濟增長放緩,導致iPhone銷售較預期少。美銀美林認為,中國消費者正在「非正式抵制」(informal boycott)包括蘋果在內的美國公司,並視線轉到小米(01810)和...

2019-01-08 14:55

【中美角力】庫克:中國未視蘋果為反制目標

中美貿戰升溫之際,市場關注美國蘋果公司會否成為中國打擊目標。蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)則派「定心丸」,稱目前中國無將蘋果視為貿戰目標,他亦相信中國不會這樣做。

2019-06-05 11:33

【賺錢王】蘋果蟬聯全球最賺錢企業 四大內銀打入十大

全球多間大型上市公司已公布去年度業績,《彭博》調查報道,蘋果公司去年度盈利達572億美元(約4,462億港元),連續四年成全球最賺錢的公司。

2019-05-15 15:08

熱門評論

已複製連結