橙新聞

【無懼禁令】華為:全球終端用戶突破5億

【無懼禁令】華為:全球終端用戶突破5億
圖:新浪科技

【橙訊】中國電訊設備商華為消費者業務首席戰略官邵洋表示,華為經過8年的努力,在全球累計終端用戶已超過5億。不過,他間接承認美國禁令可能影響公司發展,稱:「今年第一季度我們是全球第二,如果沒有什麼例外,今年底是第一,但現在看時間要拉長。」

邵洋出席2019亞洲消費電子展(CES Asia 2019)時主動提到華為最近狀況,他引用華為創始人任正非的一句話,「現在不是華為最危險的時候,相反正處於最好的狀態」。

他憶述華為剛起步時產品還沒那麼優秀,但每個員工都在努力奮鬥。如今的華為和當時的情景一樣,致力於建立更美好的全鏈接世界,每一位員工都在奮鬥。

他又提到,做手機與做個人電腦完全不一樣,手機最關鍵的是處理器,華為在過去很多年一直積累處理器的技術,無論交換機、路由器還是光模塊,華為都是用海思半導體的晶片,即麒麟晶片。

市傳華為將在今年下半年推出電視機,邵洋認為只有做到三點,電視機將從被冷落再次回到家庭的中心,第一,電視機一定要扔掉遙控器,一定要跟手機聯動,並且要把手機上的體驗放在電視機上去。

第二,電視機與手機之間,以及電視機與電視機之間一定要無縫打通,可以互相通話。最後,電視機要成為家中的智能家居控制中心。

責編:郭韻婷

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【華為風波】傳英特爾、高通等公司 限制員工與華為非正式談話

《路透》報道,英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、移動端搜索引擎公司InterDigital Wireless和南韓LG Uplus等科技巨頭公司,已限制其員工與中國電訊設備商華為進行非正式談話。

2019-06-10 12:13

【華為風波】Google警告:華為禁令危及美國家安全

英國《金融時報》報道,Google正向美國商務部尋求延期實施或豁免對中國電訊設備商華為的禁令,並警告美國政府,若繼續推行華為禁令,美國將面臨國家安全的風險。

2019-06-10 11:23

【華為風波】WSJ:白宮官員籲推遲實施華為禁令

據《華爾街日報》報道,美國白宮預算管理辦公室主管沃特(Russell T. Vought),要求當局推遲實施對中國電訊設備商華為的禁令。

2019-06-10 10:00

熱門評論

已複製連結