橙新聞

【華為風波】華為邀Android APP開發商 登陸自家應用商店

【華為風波】華為邀Android APP開發商 登陸自家應用商店
圖:AFP

【橙訊】正遭到美國制裁的中國電訊製造商華為,其自行研發的作業系統最快今秋在中國推出,並正邀請安卓(Android)應用程式開發商,將其應用程式登陸華為應用商店AppGallery。

華為向Android應用程式開發商發信,指華為智能手機過去兩年總出貨量超過3.5億部,其中一半用戶來自海外市場,這些手機均預載華為應用商店AppGallery。目前華為手機每月活躍用戶達2.7億戶,AppGallery已擁有56萬名開發者。

華為稱,為了讓用戶更順暢使用開發商提供的應用程式,華為將會提供全面的支持,讓開發商在AppGallery發布應用程式,並免費加入華為的開發者社區。

不過,目前谷歌應用商店(Google Play Store)排名前15的免費應用程式中,有13個來自美國的開發者,即使華為向開發者發邀請信,Facebook、Instagram、WhatsApp和Messenger等熱門應用程式也未必能出現在AppGallery。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【華為風波】傳英特爾、高通等公司 限制員工與華為非正式談話

《路透》報道,英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、移動端搜索引擎公司InterDigital Wireless和南韓LG Uplus等科技巨頭公司,已限制其員工與中國電訊設備商華為進行非正式談話。

2019-06-10 12:13

【華為風波】Google警告:華為禁令危及美國家安全

英國《金融時報》報道,Google正向美國商務部尋求延期實施或豁免對中國電訊設備商華為的禁令,並警告美國政府,若繼續推行華為禁令,美國將面臨國家安全的風險。

2019-06-10 11:23

【華為風波】WSJ:白宮官員籲推遲實施華為禁令

據《華爾街日報》報道,美國白宮預算管理辦公室主管沃特(Russell T. Vought),要求當局推遲實施對中國電訊設備商華為的禁令。

2019-06-10 10:00

熱門評論

已複製連結