橙新聞

【華為風波】傳英特爾、高通等公司 限制員工與華為非正式談話

【華為風波】傳英特爾、高通等公司 限制員工與華為非正式談話
圖:AFP

【橙訊】《路透》報道,英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、移動端搜索引擎公司InterDigital Wireless和南韓LG Uplus等科技巨頭公司,已限制其員工與中國電訊設備商華為進行非正式談話。

知情人士透露,為避免來自美國政府的潛在糾紛,部分美國及海外公司正限制員工與華為有直接接觸,包括涉及科技相關的談話。

報道引述英特爾、高通表示,已要求員工遵守指令,惟未作進一步評論;InterDigital發言人表示,已向工程師提供指引,確保公司遵守美國法例;LG Uplus高管指,除網絡設備安裝或維護設備問題的會面外,公司自願避免與華為員工接觸。

報道指出,美國商務部於5月16日將華為列入黑名單,禁止美國公司在未經政府允許的情況下於華為進行業務來往;其後又允許美國公司在8月之後,在發展5G標準的需求下,於華為進行接觸。

目前華為未有就該報道作出評論。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【華為風波】Google警告:華為禁令危及美國家安全

英國《金融時報》報道,Google正向美國商務部尋求延期實施或豁免對中國電訊設備商華為的禁令,並警告美國政府,若繼續推行華為禁令,美國將面臨國家安全的風險。

2019-06-10 11:23

【華為風波】WSJ:白宮官員籲推遲實施華為禁令

據《華爾街日報》報道,美國白宮預算管理辦公室主管沃特(Russell T. Vought),要求當局推遲實施對中國電訊設備商華為的禁令。

2019-06-10 10:00

巴西副總統:雖然面對美國壓力,但不會限制華為發展

新華社巴西利亞6月7日電,巴西副總統莫朗7日再次表示,雖然面對來自美國政府的壓力,但巴西沒有任何限制華為在巴西發展的計劃。

2019-06-09 09:57

熱門評論

已複製連結