橙新聞

【華為風波】Google警告:華為禁令危及美國家安全

【華為風波】Google警告:華為禁令危及美國家安全
圖:AFP

【橙訊】英國《金融時報》報道,Google正向美國商務部尋求延期實施或豁免對中國電訊設備商華為的禁令,並警告美國政府,若繼續推行華為禁令,美國將面臨國家安全的風險。

知情人士透露,Google主管指出,華為禁令將促使華為開發自己的操作系統,導致市面上出現兩個版本的安卓(Android)操作系統。Google認為,這將令華為手機更容易受黑客攻擊。

除此之外,Google亦聯合高通(Qualcomm)等其他美國晶片公司向美國政府進行遊說,這些公司亦憂慮該禁令將對自己的業務造成影響。

責編:陳榮彪

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【華為風波】WSJ:白宮官員籲推遲實施華為禁令

據《華爾街日報》報道,美國白宮預算管理辦公室主管沃特(Russell T. Vought),要求當局推遲實施對中國電訊設備商華為的禁令。

2019-06-10 10:00

巴西副總統:雖然面對美國壓力,但不會限制華為發展

新華社巴西利亞6月7日電,巴西副總統莫朗7日再次表示,雖然面對來自美國政府的壓力,但巴西沒有任何限制華為在巴西發展的計劃。

2019-06-09 09:57

若沒華為歐洲5G怎麼辦?報告:成本多4891億 拖後一年半

據路透社7日報導,代表了750家移動運營商利益的全球移動通信系統協會(GSMA)的行業分析報告顯示,禁止從中國供應商購買通信設備,將使歐洲5G網路成本增加約550億歐元,並將導致該技術的推出延遲18個月左右。

2019-06-09 09:03

熱門評論

已複製連結