橙新聞

美國財長Twitter發文:與易綱就貿易問題進行建設性對話

美國財長Twitter發文:與易綱就貿易問題進行建設性對話
圖:資料圖

【橙訊】美國財政部長姆努欽9日在Twitter發文表示,他與中國人民銀行行長易綱就貿易問題進行了「坦誠」和「建設性」的談話。在日本福岡舉行的20國集團財長和央行行長會議期間,姆努欽和易綱舉行了雙邊討論。

中美貿易戰正悄然影響美國的經濟。據路透社6月7日報導,美國勞工部6月7日公佈,就業市場全面降溫,這甚至發生在近期美國與其主要交易夥伴之間的貿易緊張局勢升級之前。分析人士警告說,貿易戰可能會損害美國經濟。

備受關注的就業報告顯示,3月和4月美國經濟創造的就業崗位遠低於此前公佈初值,令這份就業報告雪上加霜。這表明招聘活動已轉入低速擋。

另據英國《每日電訊報》網站6月7日報導,美聯儲可能最早於本月被迫緊急降息,因為極其疲軟的就業資料在美國債券市場引發了經濟衰退的擔憂,並導致全球市場向安全資產轉移。

美國5月份非農就業人數報告遠低於預期,僅有7.5萬個新增就業崗位,而4月和3月的就業資料都被大幅調低。荷蘭商業銀行的詹姆斯·史密斯說:這是一個巨大的失敗。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦


熱門評論

已複製連結