橙新聞

傳中國召見多家外國科企 警告若配合美國制裁將面臨嚴重後果

傳中國召見多家外國科企  警告若配合美國制裁將面臨嚴重後果
圖:資料圖

【橙訊】據《紐約時報》引述知情人士稱,中國政府上周召見多間外國科技企業,警告他們若配合美國對華禁售美國關鍵技術的命令,將面臨嚴重後果。

《紐約時報》報導稱,知情人士透露,上述會議於上週二(4日)及上週三(5日)舉行,由中國國家發展和改革委員會主持,中國商務部、工業和資訊化部都有派代表出席,與會企業包括美國的微軟和戴爾,以及南韓的三星。

報導稱,中國官員特別警告與會的美國企業,美國政府試圖阻隔中國企業接觸美國關鍵技術,擾亂全球供應鏈,又暗示這些企業應遊說美國政府,抗議有關制裁。

至於美國以外的企業,中國官員表示,只要他們維持現狀,繼續向中國企業正常供貨,就不會受到影響。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【中美角力】稱特朗普為自己的朋友 習近平:中美皆不願割裂

中美貿易戰持續升級,正在俄羅斯訪問的國家主席習近平表示,美國總統特朗普是他的「朋友」,相信美國不會想同中國斷絕連繫,又指中美都不願意見到雙方「割裂」。

2019-06-08 09:26

【中美角力】商務部:若貿易摩擦再升級 中國奉陪到底

美國總統特朗普周四(6日)表示,在適當時間會對餘下最少3,000億美元中國商品加徵關稅。國家商務部新聞發言人高峰今日(6日)表示,如果美國一再升級貿易摩擦,中國將奉陪到底。

2019-06-06 16:44

熱門評論

已複製連結